Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

万科冬天扩张,刘銮雄再买11亿美元恒大债券!

/
/
/
37 Views

股市有风险,入市需谨慎!

2018年10月,万科红底白字的“活下去”,霜打了整个地产圈。高周转的碧桂园这一年不得不刹车狠抓起了质量;恒大也开始踩下扩张的步伐,开始将重点重新放回一二线城市。同时它也将老二的位置让个了万科。不过这都不是重点!经历了三四线城市的大涨,一线地产商仿佛已经隐约察觉到地产的潜力已经快被开发殆尽。

万科郁亮一直是一个悲观的乐观者,作为中国地产老大哥的万科掌舵者,郁亮见证了万科崛起的全过程,也见证了这二十年中国房地产的崛起。从提出“白银十年”的概念起,郁亮经常会问自己,“十年之后万科还会是一家地产公司吗?”

rf5n0trlfd037 - 万科冬天扩张,刘銮雄再买11亿美元恒大债券!

没人能回答郁亮的问题,也没人能精准预料房地产发展的路径。至少2015年至2018年这一波,万科是完美错过。一方面是跟“万宝之争”有关系,另一方面就是万科错估了三四线这波上涨。

没有人能成为行业的常青树,就连GE这样的企业也不行。在大宗商品的交易中,周期性是常见的一种现象。自中国进入商品房市场以来,不断上涨的房价似乎让人们选择性的忽视掉了房地产周期性所带来的影响。

2015年至2018年中旬,以碧桂园为首的房地产企业开启了疯狂的扩张步伐。举债、拿地、高周转成了他们的必胜的法宝。连夜赶图纸、四个月开盘、五个月资金为正的模式快速让碧桂园坐上中国地产的头号交椅;恒大也顺利地超越了万科成为中国房地产的老二;融创更是超越了很多老牌的地产商,排名跃进了前五。

ecbkrfbjzgz38 - 万科冬天扩张,刘銮雄再买11亿美元恒大债券!

之前万科肯定怎么也没想到10多年前自己奉行的“5986”模式,被碧桂园改良成“456”模式,并且依靠这个模式战胜了自己。江湖上今天第一明天他第一是常有的事情,郁亮显然看得很明白,许家印也看得很明白。喊出冬天之后,万科开始快速拿地,冬天里扩张是万科超越对手最快的路径。

凡是发展都有两面性,利有多大弊就有多大!这一点碧桂园最清楚。如今大概已经没有人觉得地产行业是一个朝阳行业了。

万宝之争一役之后,姚振华改变了以往收购上市公司,剥离资产的玩法,开始去造车;孙宏斌600多亿接手了万达的文旅项目之后,挥一挥手150亿驰援乐视,没想到的是贾会计也丢下一个烂摊子去美国造车,害的“孙骑士”业绩发布会泪洒当场;如果说造车是一件烧钱的事,那么地产老板最不怕的就是烧钱,2018年许家印也加入了“战局”。他大概没把孙宏斌的遭遇放在心上,牵手FF之后半年,也心一横直接“分手”。

不得不说,这一切的一切因都源于这一波房地产的上涨。

h5jzxqptyao39 - 万科冬天扩张,刘銮雄再买11亿美元恒大债券!

2017年3月之前,中国恒大的股价一直徘徊在每股4港元左右的水平。随着内地楼市的火热,内房股开始蠢蠢欲动。短短几个月之后中国恒大就冲上了30元的高价,而许家印也一跃成为了中国的首富。

在恒大股价上涨的途中,有一大波人搭上了便车,财富也随即水涨船高。许家印的好友刘銮雄和妻子陈凯韵就是其中的两位,2018年初有人统计,他们在买入恒大之后,盈利约60亿港币。

随着恒大的股价到30的高价之后,就一直徘徊在20多块。今年2月20日,华人置业发布公告称,预计2018年公司收入下降39%至49%。恒大股份未变现公平值亏损约31亿港币。在公告中,我们看到中国恒大给华人置业带来的股息收入约为11亿港币。

z4idelharbc40 - 万科冬天扩张,刘銮雄再买11亿美元恒大债券!

目前华人置业持有恒大股票为8.58亿股,其妻子陈凯韵持有恒大3.15亿股,两合计持有恒大约9%的股份。除了股票,刘銮雄家族1月下旬更是认购了恒大11亿美元高级无抵押债券。

股市有风险,入市需谨慎。大趋势面前,人的力量非常渺小。目前房企的好日子正在过去,未来分化将会越来越严重。今年刚刚开年房企就开始密集融资,有专家表示:2019年是房企偿债高峰期之一,多数房企面临较大的债务压力。Wind数据显示,未来五年房企海内外合计债务到期规模达2.93万亿元,其中2019年到期债务为6178亿元。

如今中国楼市的风已经变了,中小房企手上的牌也越来越少。2019珍惜身边的机会,尽量降低企业负债。毕竟大多数人不比王首富,手上有那么多优质的资产可以出售;更不比许老板有这么铁的哥们,一出手就是十几亿美金!

This div height required for enabling the sticky sidebar