Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

其实历真实的妲己才不是狐狸精变成的,妲己的一生令人叹惋

/
/
/
54 Views

妲己,为中国商朝最后一位君主商纣王的宠妃。人称:一代妖姬。传说姓苏,不过有关苏的来源有不同说法:一种说法认为其父亲乃是诸侯苏护;另外一种说法是,妲己来自一个叫苏的部落(有苏氏)。其实历真实的妲己才不是狐狸精变成的,而是因为他的容貌太过好看,而且商纣王在那时做了很多错事,才导致人们以为是因为他的迷惑才使得商纣王变得十分的残暴,不顾人们的性命而做任何事。

r5ncqlx0cy514 - 其实历真实的妲己才不是狐狸精变成的,妲己的一生令人叹惋

而且大家都知道,狐狸是一种狡猾的动物,更是十分的有心计。在现在的社会,人们更是用狐狸精指代那些破坏人家家庭的女人。由此可见人们对妲己的有多痛恨了,不过你知道吗?其实妲己是被人们误会的,是因为当时人们的生活过得十分不如意,于是才有了后来把所有的责任都推在了他的身上。纣王是商代的第32位帝王,名帝辛,他孔武有力,性好美色。公元前1047年,商朝下属的苏部落叛变,纣王率大军讨伐,苏部落惨败,首长只好把女儿苏妲己献出来乞和。

iwopygndzo415 - 其实历真实的妲己才不是狐狸精变成的,妲己的一生令人叹惋

当时商朝国力十分强盛,新的都城在风光明媚、气候宜人的朝歌(今河南淇县)建造起来,四方才智之士与工匠也纷纷向朝歌集中,形成了空前的热闹与繁荣。暮暮垂年的纣王拥有了美丽的妲己,开始沉醉于声色之娱与酒食之乐,并为妲已建造了摘星楼——专门让她遥望家乡。我们国家曾经找到了妲己的坟墓,并将它打开了,这才发现他被人们误会了很多年了。那么你就又会很好奇到底看到了什么。

mkj41fkmc4016 - 其实历真实的妲己才不是狐狸精变成的,妲己的一生令人叹惋

其实,当人们打开她的坟墓时,发现苏妲己只不过是一个政治的牺牲品而已,当时的商朝将其所在的苏式部族给打败了,无奈之下作为公主的苏妲己自然就被送给了商纣王,当时的她还很年轻,正是一个少女美好的时光,却成了一件被送出去的筹码。而当时的商周之所以打仗,则是因为西伯侯的权力太大了,商纣王担心自己的地位受到威胁,于是就杀死了他,据这样两个国家存在了仇恨,而后来的周武王继承侯位是将周朝变得越来越好,最终才推翻了当时的商朝,跟她是没有任何关系的。

czlgjr0yrie16 - 其实历真实的妲己才不是狐狸精变成的,妲己的一生令人叹惋

所以历史上真正的苏妲己,并不是因为纣王亵渎女娲而被女娲派下来惩罚纣王的狐狸精,亦不像《封神榜》描绘的那么蛇蝎心肠,她只是一个拥有几分姿色的普通女子,被父亲当做求和的牺牲品送给纣王而已。从某些方面来看,妲己的一生令人叹惋。

This div height required for enabling the sticky sidebar