Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

太平天国时期的南京,究竟是什么样子的?你未必知道真相

/
/
/
14 Views

太平天国时期的南京,究竟是什么样子的?你未必知道真相

今天小编给大家讲一讲中国历史上非常特殊的一个城市,可能大家第一时间想到的就是北京,但小编要讲的并不是北京,而是南京。南京曾经拥有过繁华,也经历了血腥,是一个承载着历史变化的城市。当年的南京大屠杀事件给南京造成了非常大的伤害,导致南京的老百姓无辜惨死。如果把历史再往前推一推,那么南京在太平天国时期尤为出名。

ck3241cvmst59 - 太平天国时期的南京,究竟是什么样子的?你未必知道真相

很多人会非常好奇,太平天国时期生活在南京究竟是什么样子呢?小编只能用奇葩来表述,哪怕纵观整个历史也没有那个时期的南京再奇葩了。

首先要说一说这场运动,太平天国运动是历史上非常成功的一场起义,持续了十四年的时间,影响力非常大,从开始的几千人扩展到数百万人,他们占领了很多城市,差一点就成为了统治中国的起义军,不过最终灭亡。他们看似成功的起义下,潜在着太多的不合理,而且有很多奇葩的规定。

n0cpndaxxd300 - 太平天国时期的南京,究竟是什么样子的?你未必知道真相

其中有一条就是“不准奸邪淫乱”,并且男人和女人是分开管理的,男人有男人的住处,女人有女人的住处,即使是夫妻也不允许他们私下幽会。一旦触犯就是违背了天条,老人就得点天灯,新人者斩首示众。后来他们还支持女人自由生活,提倡人人平等,这一点也吸引了很多人,当然以上条约只限制太平天国运动中的底层民众,对于洪秀全这样的领导人自然是不受限制的。历史上也有记载,洪秀全娶了很多老婆,而杨秀清是以“天父下凡”的名义领取了合挥(结婚证)。

bratiq51p1201 - 太平天国时期的南京,究竟是什么样子的?你未必知道真相

还有一件非常奇葩的事情发生在太平天国中,那就是但凡加入太平天国的人必须要学会赞美上帝的诗句,而且一个人说出来一句话,另外一个人没有马上回答出来,就可能会被视为奸细,并且立即处死。比如说两个人在路上走路,一个人说:急急如令令,另外一个人就要马上回应下一句。

第三,这一点非常的可怕,也让人接受不了,那就是在天平天国中你不可以读书,他们认为读的书全部都是妖术,是祸害人的东西,如果有人读书那就得杀头。当年洪秀全就烧了很多藏书,想尽办法破坏这些书籍,后来杨秀清终止了这种行为。

o10sywgsrqg03 - 太平天国时期的南京,究竟是什么样子的?你未必知道真相

第四,太平天国要求老百姓不能吃鱼,只有王以上才有这个福利。这一点让我们觉得非常的奇葩,河里鱼非常的多,为什么普通老百姓不能吃鱼呢?

第五,更奇葩的是民众不可以过年,否则就会被砍头。特别是过年的时候,如果你画门神、贴春联、请土地等等这些民间习俗,一旦被发现就要被砍头,并且扣上妖邪的帽子,经受各种刑法。

第六,在太平天国中不能吸烟、喝酒、赌博、违者也会被杀头。而当时在太平天国之外,人人还是比较自由的,只要你不触犯法律,很多事情都是可以做的。

td2iu4uaxrp04 - 太平天国时期的南京,究竟是什么样子的?你未必知道真相

在太平天国中事事都要受到限制,受到控制,不可以赌博,更不可以吸食鸦片,一旦发现格杀勿论。如果有民众触犯了以上条约,不会让这人死的很痛快,会受到各种各样的刑法,以起到杀鸡儆猴的作用。太平天国中有烙铁、五马分尸、点天灯等等惨绝人寰的刑法,让人痛不欲生,当烧红的烙铁往人身上烫的时候,都能听到油渍的声音,肉质腐烂的声音,非常的疼痛难忍。而他们就用这些刑法折磨民众,直到死亡为止。

当然在太平天国中还有一点好处,妇女不用去裹脚,如果有裹脚的人,那就是违背太平天国的宗旨,反而会受到处罚。

从以上这些也能看出,太平天国的灭亡成了必然的事情。

This div height required for enabling the sticky sidebar