Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

千万不要伤害这三个人!(深度好文)

/
/
/
11 Views

原创万红云

efkiitc5fkd32 - 千万不要伤害这三个人!(深度好文)

原创作品,抄袭必究

红云导语:人,要有怜悯之心,切不可心肠太硬。明明别人处于下风,还要一路相逼,毫不留情,这样做就太不近人情。其实,心柔软一些,温暖一些,少伤害一些人。不论是有意的还是无意的,对于自己来说,都是一种积福与造化。下面这三个人,尤其伤不得!

kz0zhi1yhux33 - 千万不要伤害这三个人!(深度好文)

第一个人:深爱着自己的人。

可能有人在心里默默的爱着自己,当他表达出来的时候,自己感到非常诧意。也许一时接受不了,冲动之下就会说出很多难听的话来拒绝。其实这样做就有些儿过分了,别人喜欢自己,自己可以不接受,但没有权利管控别人的思想。

i3zqrnrxr4u34 - 千万不要伤害这三个人!(深度好文)

闺蜜给我讲了一件她很后悔的事情。曾经有一个从来没有注意过的男同事,在情人节那天,跑到她家里向她求爱,弄得她在全家人的面前非常尴尬。她当时把花扔进垃圾桶里,大骂那男孩长得那么丑,也不端盆水照照镜子。

后来,她才得知,那男孩竟然是一个癌症患者,在有生之年,唯一的想法就是,向自己所爱的人表达爱慕。她得知后,为自己的鲁莽行为感到万分的难过,觉得自己不该伤害一个喜欢自己的人。被人爱着,纵然自己不喜欢,也是一种难得的深情啊。

acvtau4evaf35 - 千万不要伤害这三个人!(深度好文)

第二个人:重病之人。

当一个人重病之时,心里是非常凄苦的,我们要尽己之力多安慰病人,鼓励他与病魔作对争。对待病人,我们要温言和语,好言好语。千万要耐着性子,更不能由着平时的脾气,随意发火,那么病人心里反而增添了痛苦,病情更难得好转。不论是家人,同事,还是朋友们,只要知道了他们的身体不舒服,就要温和相待,让病人感受到人间真爱,给予他力量。将心比心,每个人在生病的时候,都是盼望着温暖,盼望着关怀啊。

akxgne3ngjo37 - 千万不要伤害这三个人!(深度好文)

第三个人:各方面比自己差的人。

千万不要去伤害一个比自己差的人。别人比自己差,本来就是仰头在望着自己,表示着谦卑,如此,怎么忍心伤得下去呢。爱出者,爱返。伤人者,伤己。

父母爱护子女,体现了长辈之慈祥。如果父母不爱护子女,那其子女性格一定暴戾难服。当父母老了之时,难得再有孝顺的儿女。

上级爱护下级,体现了上级之仁爱。水能载舟亦能覆舟,上级不爱护下级,反而去伤害他们,那么迟早会从位置上摔下去。

强者爱护弱者,体现了强者之大度。没有永远的强势,三十年河东,四十年河西,风水轮流转,你今是强者在势体贴别人,别人得势才会照顾你。

ba1zvrb5y3q37 - 千万不要伤害这三个人!(深度好文)

红云总结:人,要有怜悯之心,切不可心肠太硬。心肠太硬者反而总被硬来伤。不要伤害一个爱着自己的人,被人爱着是多么幸福;不要伤害一个病重之人,应有同理之心;不要伤害一个各方面比自己差的人,而是要多帮助他们。心怀温暖者,常常被温暖来关怀。人生不过百年,长则三万六千五百天,短则一睁眼一闭眼之间。今日,你有能力爱护别人,它日,别人必会报恩与你。(图片来自网络)

This div height required for enabling the sticky sidebar