Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

给领导提建议的四大绝招,不但被采纳,而且高看你一眼

/
/
/
18 Views

在我们平时的职场工作中,难免会碰到一些自己看不顺眼的事情,可能有些人就会咽到肚子里,而有些人则会做出一定的反应而有些人却会去给领导提建议,那么当你给领导提建议的时候,你又会怎样做呢?假如你的建议没有被领导采纳,领导又会怎样看你呢?今天就给大家支几招,该怎样才给领导提建议。

【1】间接提示

人的天性都是喜欢听好听的,你的领导肯定也不例外,那么在跟领导提意见的时候,一定不要直接去否定领导的做法,那样会让她心里很不舒服,肯定不愿意接受。不妨可以给领导一些间接的提示,比如领导做了一个广告册子,一定不能说领导做得不好,一定要大肆宣扬印刷公司有问题,印的有问题。这样领导大概也就知道你是什么意思了,接下来他自己肯定也会有一套说辞。

knsxynnpq5a58 - 给领导提建议的四大绝招,不但被采纳,而且高看你一眼

【2】对号入座

在给领导提意见的时候,一定要注意把事情罗列清楚并且分条理,谁谁做的这件事情,谁提的这个意见,谁谁批了这个建议……把每件事情的真实现象都需要还原一下,这样你在给领导提建议的时候,也会更有评有据,对领导的说服力也会更好,领导也会更加相信你,毕竟事实就摆在这里不容其他人狡辩。

3cktkarpl5d59 - 给领导提建议的四大绝招,不但被采纳,而且高看你一眼

【3】借用别人口

在跟领导提意见之前,首先要对自己有个综合的衡量自己跟领导的关系怎么样呢?是属于领导的心腹呢,还是属于一般般的上下级关系,或者是领导眼中钉呢。衡量过之后,如果是领导的心腹,那在给领导提意见的时候,领导肯定会更乐意接受,但如果关系一般,那这时候可能跟领导提意见的时候,就需要注意分寸的,但如果你在领导的印象中本来就不好,那你跟他提意见,领导肯定会觉得你是在挑他的刺儿。当你是第二种,还有第三种情况的时候,那不妨可以把你的意见借助别人之口给领导提,找个跟领导关系好的,这样的意见从他口中说出,要比从你口中说出说服力会更大,领导更容易接受。

kppmr4zeda059 - 给领导提建议的四大绝招,不但被采纳,而且高看你一眼

【4】找对契机

给领导提意见也不是随随便便头脑发热,想起来就提的,一定要找对一个合适的契机。当领导心情好,并且这个问题刚好爆发了,那此时此刻你去提意见,那正中领导下怀,领导正在对这件事情焦头烂额,你提出了好的意见以及解决方法,领导肯定会对你刮目相看。即使领导到最后不采纳你的意见,也会对你这个人有一个重新的看法。

各位职场的伙伴们,你们给领导提过意见吗?你们又有哪些更好的绝招呢?大家可以一起来分享交流经验哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar