Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

职场:22岁阿里员工,“最终,他们逼死了我 ”

/
/
/
32 Views

职场:22岁阿里员工,“最终,他们逼死了我。”

第一份工作呆了三年半,能够坚持下来,很重要的原因是,活少钱多,但是离家远。于是我辞职了,找了个离家近的工作。在近半年的辞职跳槽中,我感到职场的不合理性。

3chh4buwbnv03 - 职场:22岁阿里员工,“最终,他们逼死了我 ”

面对职场加班:从坚决说不,到沉默从众

经历了有赞年会上公然发布“996”工作制之后,我留意到职场加班已经成为了一种默认事实,很少有人会提出坚决不加班的工作要求。

tbyv0mnw42p03 - 职场:22岁阿里员工,“最终,他们逼死了我 ”

招聘要求上,会很隐晦的提出一个要求“抗压能力强,能接受加班”。HR面试,会直截了当的提出,公司任务比较重,你能接受加班吗?假如你明确提出不能,基本上宣布了面试结束。大小公司都在倡导狼性团队,要能吃苦,而能吃苦也意味着能加班。

lvvy4umwp3105 - 职场:22岁阿里员工,“最终,他们逼死了我 ”

所有人都忘了生活的本质,面对加班,而是连你自己都觉得,这是应该做的

经常听老员工感叹新员工不能吃苦,才加了几天班就受不了了,身在职场,这点抗压能力怎么怎么能行。很多时候,加班并不可怕,可怕的是,连你自己都觉得,加班是应该做的,不能加班的员工不是好员工。

aq3cuzhhwns06 - 职场:22岁阿里员工,“最终,他们逼死了我 ”

工作是为了更好的生活,生活不是为了工作加更多的班。22岁的阿里员工潘洋在微博上发表了《工号105751实名投诉阿里巴巴,终于我被你们逼死了》的公开信,连续12天的高强度工作后,与同事沟通中发生冲突,身体不适被送进医院,得了中度抑郁症。

eqii1nx10ri07 - 职场:22岁阿里员工,“最终,他们逼死了我 ”

一个有前途的年轻人,在阿里这样有前途的公司,自己因为患中度抑郁,绝望的写道“最终,他们逼死了我。”

vaj03hpfv2108 - 职场:22岁阿里员工,“最终,他们逼死了我 ”

在大牌公司,“996”工作制是惯例,通宵加班也很常见。其实早九晚五双休的工作还是挺好的,虽然赚的少,但是活的像人,不是么?

发小在大学毕业后选择回到了家乡,考上了公务员,早九晚五双休的工作,虽然赚的少,但生活规律,活得轻松潇洒。发小经常劝我,在大城市太压抑的话,就回来。我曾经豪言壮志的说,年轻人就应该多闯闯,在外面一个月能赚到你一年的工资。

cu5cfcq0pmp09 - 职场:22岁阿里员工,“最终,他们逼死了我 ”

当身体出现亚健康的情况,我开始思考,在大城市呆下去的意义如何,我也曾询问家乡的工资待遇。不出意外的话,在北京上海常见的月薪过万,在二三线城市很难。

jjj1hruzt1h10 - 职场:22岁阿里员工,“最终,他们逼死了我 ”

我现在没谈恋爱,我是因为挑吗?答案不是

经常加班的人是没时间谈恋爱的,一个是圈子小,一个是别人联系你的时候你在忙。等你想着闲下来了再去聊,抓紧时间把手头的活干完,别人渐渐就不联系你了,感情自然也就淡了。

yopxs44cyc511 - 职场:22岁阿里员工,“最终,他们逼死了我 ”

每一个单身很久的人都有故事,而这个故事里没有酒。

你想要什么样的生活,就应选择相应的工作方式。

fdyndsm11od12 - 职场:22岁阿里员工,“最终,他们逼死了我 ”

每一条生活的路都是自己选择的,孩子加班的朋友,在加班的同时也要注意自己的健康,多想点挣钱的门路,有些事情比工作更重要。

This div height required for enabling the sticky sidebar