Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

/
/
/
17 Views

职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

春节过后,职场人需要一段时间的调整,才能开始高效率的工作。但职场人也发生了一些不容易被察觉的新变化,比方说2018年总结,2019年计划。

1hfqrwuylka20 - 职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

经常有朋友告诉我,2018年列的计划,2019年继续执行,计划估计只能是计划了。虽然是一句自嘲的话,但时间不等人,你和同龄人之间的差距随着时间越拉越大。

vlhir0eezx122 - 职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

有句老话“赚钱的不干活,干活的不赚钱”,当然这里的“干活”从最开始的体力输出到了现在都市上班的白领阶层。职场人每天加班,忙忙碌碌,一到年尾,年终结余少的可怜,每个月的综合收入保持恒定,安慰说是生活简单就好,但谁不想过更好的生活呢?

swjufni5dcb23 - 职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

你为什么总是看起来那么忙,收入却没显著增加?

本文讨论的:抛开突然天降巨额财富,自己生活富足,可以任性的选择工作场所。对于普通人,工资占了全部生活收入的职场人,有三个方法可以让你身上的事儿越来越少。

jdg3ls2xsxu23 - 职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

1.弄不清楚工作目标,为了忙而忙

在职场,做工作报表,编制工作计划是经常要做的事情,当然最辛苦的是工作返工。重复的确认领导的工作意图,一遍遍的改,加班修改方案更是习以为常。非常忙非常累,只是为了完成一份工作报表而已。

zlspxj0knea24 - 职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

老员工教我,将工作报表拖到最后,就可以一次性通过了。抛开领导胡乱指挥的因素,在最后时间提交确实可以做到“一次性通过”,因为领导也来不及选择,得过且过。问题,你不是老员工,并不清楚事情的最后结果和领导意图,返工重复成了工作常态。

4dqrvp5s3jy25 - 职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

弄清楚工作目标,才能避免无效工作,多与领导沟通,知道工作的最终目标,可以节省很多时间。一个可以明白自己意图的下属,对领导也是弥足珍贵的。

ajaiek1vhv126 - 职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

2.不懂的拒绝,你的沉默也是一种选择。

我们需要承认,工作中经常需要做选择题,比如今天几点出门,穿什么样的衣服,要不要跟领导做工作汇报。当你形成做事习惯的时候,也是一种选择。

bzkdy43w1wr27 - 职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

职场对员工的衡量标准从来不是单一的专业能力,员工忠诚度、管理、个人资源等都是你的综合能力。身兼数职的老员工,待遇未必是最高的。待遇最高的员工,未必是工作成绩最突出的,职场的公平没有一个度量尺来衡量,一切都来源于双方试探。

iejednagl1v27 - 职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

同事需要你帮一个简单的忙,领导让你紧急准备一个工作报表,明明不是你的工作,你沉默便表示接受,自己的工作便需要通过加班来完成。不懂的拒绝,不是你有多伟大,公司为每位员工付了相应的薪水,你帮别人做的,自然是自己买单。

52zlc1es4ho28 - 职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

3.简单的事情重复一万遍,也不及做一件重要的事情

上学时,老师教我们“简单的事情重复做,量变会产生质变”,但老师忘了教我们,要学会区分什么是简单的事情。流水线上的工人,即使在熟练,也不及机器人设定的标准程序。

qj1lkbj1sjv28 - 职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

职场是需要向上发展的,职场上拉开差距不需要太久,短则三五个月,长则三到五年。相同的教育,相同的实习单位,相同的工作安排,有人从新员工变成了资深老员工,有人从新员工成为部门领导。你每天重复着相同而重复的简单工作,你的价值也只是更熟练而已,不及别人一句话产生的价值更多。

v4oaisvofpg29 - 职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

在职场,特别喜欢一句话“不要用战术上的勤奋来掩盖战略上的失误”,创业失败的人相当多。每个在创业路上的人,选择是不一样的,有的人已经想好了盈利模式,亲身实践并考虑到了各项风险;有人占据了豪华的地段,高大上的装饰,但顾客很少,一直在亏损,想法很多,不如踏实做一次。

tp0m2qoaihh30 - 职场:让你身上事儿越来越少的三种方式,你总看起来那么忙?

三个方式让你在职场上的事儿越来越少,价值越来越大,毕竟工作是为了赚钱的,假如你那么辛苦还赚不到钱,一定是哪里出问题了。

This div height required for enabling the sticky sidebar