Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

4月,此蔬菜看到一定要买,味道鲜甜,拌着吃味道很不错

/
/
/
18 Views

uyy1uzjyai535 - 4月,此蔬菜看到一定要买,味道鲜甜,拌着吃味道很不错

要想皮肤好,维C补充不能少,别乱花钱,这个菜吃过的都说好。

4月,各种新鲜的果蔬上市 ,顶花带刺的小黄瓜,在我家的冰箱中一直保存的。我每次去超市,只要看到它必买,因为它不是天天都有,价格要略贵一点。有的朋友会问,为什么不花更少的钱去买那些长长得又长又细的黄瓜,我只能对您说,味道不同,感受不同,您吃过后就会知道的。

顶花的黄瓜,顶部还带着黄瓜的小花。我愿意买它的原因,一个是为了满足味味蕾,另一个是因为这带花的小黄瓜在成长其被中止,这么小,肯定没有农药,所以吃着更安心更放心。黄瓜中富含维C,女性朋友要想皮肤好,没事可以也吃点。花钱不多,食用效果却不小,吃过的都说这菜好。

这么清新的食材,我钔也当然用最简单的方法来烹饪,这次我将它与柠檬相结合,做成味道微甜微酸又微咸的凉拌菜,咬起来脆生生的,清淡而不腻,无油味道更赞.它有区别于其它类型的拌黄瓜,会给您带来不同的体验,现在我把做法分享给大家:

koi1tbstr0536 - 4月,此蔬菜看到一定要买,味道鲜甜,拌着吃味道很不错

所用食材:

小黄瓜200克 小米辣4个 柠檬1个 生抽 糖 盐

x0ash3v2qba37 - 4月,此蔬菜看到一定要买,味道鲜甜,拌着吃味道很不错

具体做法:

kxasgq1gxsd39 - 4月,此蔬菜看到一定要买,味道鲜甜,拌着吃味道很不错

1首先将小黄瓜的瓜蒂摘掉。小黄瓜我们在购买时一定要注意,买顶花新鲜的,花朵不必去掉,可以与黄瓜一起食用,别有一番风味.

ids4vlvzxyf40 - 4月,此蔬菜看到一定要买,味道鲜甜,拌着吃味道很不错

2将黄瓜放在盆中,加入一勺略泡,然后清洗一下。这一步不要忽略,因为能过清洗,可以洗黄瓜外表的毛刺和泥沙。

wg102p22j1g41 - 4月,此蔬菜看到一定要买,味道鲜甜,拌着吃味道很不错

3将小米辣斜刀切成段,然后加入一勺生抽、一勺糖,少许盐,再挤入柠檬,加一点清水调匀成为碗汁。如果没有柠檬,那就用白醋代替。柠檬的加入除了增酸,而且还会给拌菜带来丝丝果香 ,一举两得。如果不能吃辣,那您就少用几个,主要是起点缀作用。

ux0erxavzz142 - 4月,此蔬菜看到一定要买,味道鲜甜,拌着吃味道很不错

4将洗好的小黄瓜放在沸水中略煮后关火。 煮开即可,再略焖一分钟然后捞出。

cvgikt4lfu043 - 4月,此蔬菜看到一定要买,味道鲜甜,拌着吃味道很不错

5黄瓜很嫩,投入的凉水中过凉,我一般会过两次凉,以达到黄瓜更加酥脆的口感.

kewak4bpldz44 - 4月,此蔬菜看到一定要买,味道鲜甜,拌着吃味道很不错

6将调好的碗汁浇在黄瓜上,然后拌匀,如果能放在冰箱中半天再食用更好。微辣香脆,绝对让你胃口大开。无论是白口吃,带是佐粥,味道都是相当不错。

l3xudxyvmlc46 - 4月,此蔬菜看到一定要买,味道鲜甜,拌着吃味道很不错

美的享用吧!简单易做的小黄瓜,只需焯一焯,泡一泡这么简单,超省事。

This div height required for enabling the sticky sidebar