Ad Clicks :Ad Views :

芥菜5种最好吃的做法,每种都简单美味,看看你喜欢吃哪种?

/
/
/
5 Views

pdhjbi4rlon10 - 芥菜5种最好吃的做法,每种都简单美味,看看你喜欢吃哪种?

说到芥菜相信大家都不陌生了,芥菜口味微苦,但是多吃对身体非常的好,芥菜口感脆爽,喜欢它口味的人会越吃越想吃,当然了它也营养丰富,吃法也能够多样化,可以直接煮,也可以做成腌制的酸菜!这期的美食教程,天健美食坊就准备拿芥菜做主食材,给大家分享几种芥菜好吃的做法,喜欢吃芥菜的朋友们就赶紧围观吧,喜欢美食的朋友们也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!

de3vls5nnez12 - 芥菜5种最好吃的做法,每种都简单美味,看看你喜欢吃哪种?

NO.1 芥菜酸菜

准备食材如下:芥菜适量,朝天椒适量,食盐80克,姜1块,花椒适量,大蒜适量,水适量

具体做法如下:青菜买回来先晒一天,把菜稍微晒干一些,准备好辣椒,花椒,大蒜,姜,洗干净擦干水分备用,在泡菜坛子里装上清水,加入食盐50克~80克左右,把以上的调料放到坛子里备用,洗干净晒好的青菜,用毛巾擦去多余的水分,将青菜放到坛子里,使劲压青菜,使水能没过青菜,在最上面撒上适量的盐,最后压上鹅卵石。(因为青菜会浮上来,压石头的作用就是使菜能完全泡在水里,如果有大块的鹅卵石最好,泡上3天到1周便可以拿出来做菜了!

ya40130eglh13 - 芥菜5种最好吃的做法,每种都简单美味,看看你喜欢吃哪种?

NO.2 清炒芥菜

准备食材如下:芥菜150克,食盐3克,花椒6粒,小米椒两个,大蒜3瓣,植物油10毫升

具体做法如下:芥菜摘去老叶、洗净,用手折成小段,菜叶和菜杆分开,锅内倒入少许油,3成热时丢几颗花椒粒进去,然后将蒜片和小米辣也一并倒入,小火,煸香,先将菜杆倒入煸炒,当菜杆炒至5成熟时,下芥菜叶,转大火,一定要大火快炒,调入一点点盐,翻炒3、4下,当菜叶刚刚打蔫,马上关火!

b3uwr2iyohi14 - 芥菜5种最好吃的做法,每种都简单美味,看看你喜欢吃哪种?

NO.3 姜蓉芥菜

准备食材如下:芥菜300克,姜30克,亚麻籽油20克,枸杞10克,盐2克,鸡粉0.5克,咖喱粉1克,酱油1匙,糖1克

具体做法如下:芥菜切成自己喜爱的大小,洗净,把姜去皮磨成茸后,用油爆香,混入其他调味料做成,取一锅水下姜片与一匙油,放入芥菜,待芥菜煮至刚熟,下枸杞子煮一分钟左右,把芥菜、枸杞盛起,淋入姜茸调味汁,美味简单的姜茸拌芥菜就可以吃了!

a0sfi0am4e316 - 芥菜5种最好吃的做法,每种都简单美味,看看你喜欢吃哪种?

NO.4 沙白芥菜汤

准备食材如下:蛤蜊250克,芥菜250克,食盐1.5茶匙,鸡精1茶,匙姜5片,香油1茶匙,江米酒1汤匙,水1200毫升

具体做法如下:沙白、芥菜、姜备好,芥菜洗净折成段,锅里放入清水烧开后倒入沙白和姜片,沙白张开口时淋入1汤匙广东米酒,用勺子去浮沫,放入芥菜,煮至芥菜软熟放入盐和鸡精,关火后淋入芝麻油!

mlivox4ihwh17 - 芥菜5种最好吃的做法,每种都简单美味,看看你喜欢吃哪种?

NO.5 咸蛋芥菜汤

准备食材如下:芥菜400克,咸蛋2个,食油3汤匙,食盐1茶匙,红葱头2个,鸡精1/2茶匙,姜1小块

具体做法如下:把芥菜洗净后在淡盐水浸泡几分钟,然后切长段,叶子和梗分开,把红葱头和生姜切片,热油锅把葱头和姜片下锅煸香,把葱姜和油一起移出汤锅,加入适量清火大火烧开,加入芥菜梗煮2分钟,把两个咸蛋打入锅内,再煮2分钟,把芥菜叶子加入锅内,再加入适量盐和鸡精,煮至叶子软下来即可!

4iq04ucxrfi22 - 芥菜5种最好吃的做法,每种都简单美味,看看你喜欢吃哪种?

好啦,朋友们!芥菜的吃法还有非常的多,今天暂时就先给大家分享这几种美味的吃法,如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给我留言,我看到后会马上为你解答的!如果你有更好的建议,或者更好吃的做法,同样也欢迎你在留言区留言分享哦!

我是天健美食坊,感谢你的阅读,我们下期再见吧!

This div height required for enabling the sticky sidebar