Ad Clicks :Ad Views :

鸡粉这么做,利口、香、辣于一体,1嗦“窜”肚里,客人直夸好吃

/
/
/
7 Views

鸡粉这么做,利口香辣于一体,1口“窜”肚里,客人直夸好吃!嗦粉是很多人的一大爱好,这玩意儿不仅制作简单容易上手,而且吃起来还非常得爽快。而今天陈师傅要教给大家的这碗红油辣子鸡粉,更是让你吃的比吃肉还过瘾,因为这里面不仅有鸡肉,更重要的是,红油的香气可以香到你的骨子里,没有什么比这样一碗粉来得更为畅快的了。如果你也是一位嗦粉爱好者的话,这个教程你一定不能错过哦。下面就是陈师傅分享的制作方法。

【红油辣子鸡粉】

需要的食材和调料:仔鸡,米粉,食用油,盐,糖,鸡精,郫县豆瓣酱,生抽,料酒,干辣椒,花椒,草果,八角,香叶,花生,小葱,姜,蒜,青菜,泡萝卜等。

做法和步骤:

干米粉的话需要在制作之前泡一晚上,湿米粉的话就可以省去这个步骤。然后将买来的鸡剁成小块,把鸡头和鸡脖子和脊椎附近的骨头的部位分出来。把分出来的鸡加上适量的水和生姜片一起煮,大火烧开之后转为小火继续熬,为的就是熬制高汤。

ypf2a134oqy03 - 鸡粉这么做,利口、香、辣于一体,1嗦“窜”肚里,客人直夸好吃

下面需要往锅里面倒入食用油,量的话是平时炒菜时的三倍,用小火将花生米炒至微微变色后捞出来。将没有熬制高汤的鸡块放进炒完花生后的油里面,开中火煸至半熟。

az1m1ya11wy04 - 鸡粉这么做,利口、香、辣于一体,1嗦“窜”肚里,客人直夸好吃

炒完之后将鸡块盛出来,转小火翻炒豆瓣酱、干辣椒、花椒、八角、草果、香叶、和葱姜蒜。之后再转大火,倒入料酒和半熟的鸡块,再加上生抽、盐,糖。所有食材翻炒均匀之后再加入没过鸡肉的热水,最后盖上锅盖转小火焖上20分钟左右。

x1ta3nbtbev06 - 鸡粉这么做,利口、香、辣于一体,1嗦“窜”肚里,客人直夸好吃

下面就是米粉的制作了。将米粉放入沸水中煮5分钟之后捞出来,放进冷水里面浸泡。高汤里的鸡肉快熟的时候关火,将汤滤出来,放入米粉,直到米粉煮沸起来再关火。然后将炖好的辣子鸡连鸡带油一起倒进汤粉中,烫一点青菜,撒上泡菜、葱花、花生米就完工了。

rz3as25ne3h07 - 鸡粉这么做,利口、香、辣于一体,1嗦“窜”肚里,客人直夸好吃

制作小窍门:

第一个技巧就是在选鸡肉方面,要选那种易熟易烂的嫩仔鸡才好操作。第二个技巧就是,这碗粉属于重口味的菜式,所以油和辣椒一定要舍得放,不然这碗粉就失去了它的灵魂了。最后就是高汤和泡萝卜,一定要准备充分,因为这两样是亮点。

这样煮出来的鸡肉喷香酥软,而吸收了鸡汤鲜美和红油咸辣的米线则是爽滑入味。来呀,一起嗦了这碗酸酸辣辣、红红火火的红油辣子鸡粉吧。

这里是陈师傅美食讲堂,喜欢这道美食就帮陈师傅点赞、转发、收藏吧!今天的美食就分享到这里,关注陈师傅每天分享各种美食的做法哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar