Ad Clicks :Ad Views :

这菜爱吃辣的都喜欢,比湘菜香,比渝菜辣,我家隔三岔五做一次

/
/
/
6 Views

这菜爱吃辣的都喜欢,比湘菜香,比渝菜辣,我家隔三岔五做一次。水煮肉片这道菜是一道很有名气的川菜,香辣爽嫩,吃起来比火锅还过瘾,因而很受大家的欢迎,我家隔三岔五就会做一次。这道菜的做法比较繁琐,能够成功做出来的朋友都是厨房好手。接下来,陈师傅一一教你这道菜的简单做法,相信厨房小白也能做出来,下面分享给你

5mg5zjgtt5114 - 这菜爱吃辣的都喜欢,比湘菜香,比渝菜辣,我家隔三岔五做一次

【水煮肉片】

需要的食材和调料:里脊肉350g、豆芽1把、芹菜1把、蒜、姜、干辣椒、泡椒、花椒、胡椒粉、白糖、味精、生抽、料酒、淀粉、郫县豆瓣酱、盐、花生油、。

做法和步骤:

1、将所有的需要清洗的材料都洗干净后,将里脊肉切成厚薄差不多的小片,加入料酒、生抽和淀粉,搅拌均匀后置于一旁备用。芹菜、干辣椒、泡椒切段,姜、蒜切末。热锅下油,待油热后,将干辣椒和花椒倒入锅中。等到闻到它们散发出来的香味后,就可将它们铲出来,然后切末备用。

4zdfyucydlj15 - 这菜爱吃辣的都喜欢,比湘菜香,比渝菜辣,我家隔三岔五做一次

2、热锅下油,待油热后,将少量干辣椒和花椒倒入锅中。炒香后,倒入豆芽和芹菜,用大火炒直至它们断生。断生后,加点盐并翻炒均匀。翻炒均匀后就可以将这些配菜倒入盘子中备用。

jnb13yk5vrw15 - 这菜爱吃辣的都喜欢,比湘菜香,比渝菜辣,我家隔三岔五做一次

3、热锅下油,待油热后,加入蒜末、姜末和泡椒段炒香。炒香后,再加入郫县豆瓣酱。等到锅中出现红油时,将些许清水倒入锅中,盖上盖子烧开。然后加入些许盐、味精、胡椒粉、白糖调味,再将里脊肉片倒入锅中。等到肉片烧熟后,便可以捞出铺在配菜上,再浇上些许汤汁。

m2ui3o0y24u17 - 这菜爱吃辣的都喜欢,比湘菜香,比渝菜辣,我家隔三岔五做一次

4、将炒好的花椒末和干辣椒末铺在猪肉上,再在上面均匀地铺撒上蒜末。同时,热锅下油,等到油被烧得有七成热的时候,熄火并将热油淋在蒜末上。这样,这盘水煮肉片就可以上桌食用了。

tptfsr0gr5w19 - 这菜爱吃辣的都喜欢,比湘菜香,比渝菜辣,我家隔三岔五做一次

制作小窍门:

1、首先,这道菜所用到的猪肉最好选用里脊肉,这样这道菜吃起来的口感会更加嫩滑。

2、在最后的“泼油”环节,这油必须要有七成热才行,这样的油温才能更好地激发出蒜末、干辣椒末和花椒末的香味。

以上便是陈师傅要给大家分享的水煮肉片的具体做法了,希望大家喜欢。这水煮肉片的做法比较复杂,大家在制作的时候一定要耐心。

这里是陈师傅美食讲堂,喜欢这道美食就帮陈师傅点赞、转发、收藏吧!今天的美食就分享到这里,关注陈师傅每天分享各种美食的做法哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar