Ad Clicks :Ad Views :

外甥13岁身高170,每天都吃这菜,下饭嗖嗖的,1盘成本不到5元

/
/
/
7 Views

外甥13岁身高170,每天都吃这菜,下饭嗖嗖的,1盘成本不到5元!豆角炒鸡蛋是很多小朋友都喜欢吃的一道菜,陈师傅的家人也不例外。自从知道了外甥13岁身高170cm的吃饭秘籍,陈师傅每次给家人做菜的时候,都会做这道菜,还刻意多做一点,不然吃不饱怎么能长高呢,陈师傅家的小朋友在吃这道菜的时候,总喜欢用勺子挖着吃,一勺便是一大口,怎么吃也吃不腻,一个人就可以干掉一大盘。此外,这道菜的成本也比较便宜,不到5元的成本便能做出一大盘。下面陈师傅把这道菜的具体做法分享给大家。

pmkvavb1s2258 - 外甥13岁身高170,每天都吃这菜,下饭嗖嗖的,1盘成本不到5元

豆角炒鸡蛋】

需要的食材和调料:豆角1把、鸡蛋2-3个、蒜、花生油、料酒、盐。

做法和步骤:

1、将豆角洗干净后放到加了少许食盐的清水中泡一下。约10分钟后,将豆角冲洗干净,然后用刀切成大小较为相似的颗粒状。鸡蛋敲破后把鸡蛋液倒入碗中,并加入些许料酒、盐、清水搅拌均匀。蒜切末。

k01boqeukr559 - 外甥13岁身高170,每天都吃这菜,下饭嗖嗖的,1盘成本不到5元

2、在锅中加入些许清水。大火烧开后,将豆角粒倒入开水中。等到豆角粒断生后,将豆角粒捞出来并用凉水冲洗一下,再用菜筛子沥干水分。同时,将锅中的水倒掉,并将火候调小。

hjmvbkgvonu01 - 外甥13岁身高170,每天都吃这菜,下饭嗖嗖的,1盘成本不到5元

3、等到锅中的水分烘干后,加入一些花生油。油热后,再加入切碎的蒜末。等能够闻到蒜香味后,将火候调大,再将豆角粒倒入锅中翻炒。翻炒一会,加入少许盐调味,调味均匀后,再将鸡蛋液倒在豆角粒上面。等鸡蛋液稍微定型,便可以用铲子将鸡蛋和豆角粒翻炒均匀,然后这道菜便算是做好了。

tmkjz4mbueu03 - 外甥13岁身高170,每天都吃这菜,下饭嗖嗖的,1盘成本不到5元

制作小窍门:

在处理豆角的时候,要先用盐水浸泡豆角,这样是为了将豆角表面有可能残留的农药去掉。其次,在豆角下锅翻炒之前,要先让豆角焯一下水,这样后续炒豆角就不需要花费太长的时间了。

o25cmchcxsl05 - 外甥13岁身高170,每天都吃这菜,下饭嗖嗖的,1盘成本不到5元

这就是陈师傅要给大家想要给大家分享的豆角炒鸡蛋的美味做法,是不是很简单呢?相信大家都能够轻易学会。做好一道菜,有时候并不需要太多的复杂的做法以及多种的香料辅助,就像这道豆角炒鸡蛋一样,即便是用最简单的做法,最少的调料,也能让大家称赞不已。

这里是陈师傅美食讲堂,喜欢这道美食就帮陈师傅点赞、转发、收藏吧!今天的美食就分享到这里,关注陈师傅每天分享各种美食的做法哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar