Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

四月最爱的懒人饼干,两个鸡蛋,半碗面粉,无油无水,太香了

/
/
/
20 Views

导语:四月最爱的懒人饼干,两个鸡蛋,半碗面粉,无油无水,有营养特香

家里有小朋友的都离不开饼干。提起饼干,恐怕最先想起的就是曲奇和蔓越莓饼干了吧。这两种饼干以前我家也很爱吃,经常会买一些。自从自己做了买了烤箱,做了烘焙。才知道原来这两种饼干要用很多的黄油,这热量实在是招架不住啊,太高了。于是我就寻觅一些无油或者少油的饼干做法。低热量的食物才敢经常给家人给孩子吃。否则,吃成小胖子就后悔莫及了,哈哈。

uhtqh2dgcgw09 - 四月最爱的懒人饼干,两个鸡蛋,半碗面粉,无油无水,太香了

今天分享给大家的这款饼干,是四月份不可错过的一款懒人饼干。只需2个鸡蛋,半碗面粉,无油无水,搅一搅,烤熟就可以了。非常有营养,还特别香。它就是蛋黄饼干。蛋黄中的卵磷脂含量非常丰富,对孩子的大脑发育很有好处哦。叶黄素和玉米黄素还可以保护视力,预防眼部疾病。但是水煮蛋的蛋黄很少有人喜欢吃。做成饼干,大人孩子都抢着吃哦。下面我们就来看看具体做法吧。

ryidsi4msw210 - 四月最爱的懒人饼干,两个鸡蛋,半碗面粉,无油无水,太香了

食材:蛋黄2个,蛋清1个,玉米淀粉10克,低筋面粉70克,白糖30克,柠檬汁几滴

烹饪步骤:

1.首先准备好主要食材,鸡蛋是这种比较大的,一个大约在60克左右,如果是小个的柴鸡蛋,要增加用量哦。

egyptp30okr13 - 四月最爱的懒人饼干,两个鸡蛋,半碗面粉,无油无水,太香了

2.将蛋黄,蛋清,白糖全都倒入打蛋盆,用电动打蛋器打发,一直到用面糊画8字可以维持几秒钟不消失。

n01bal4alre15 - 四月最爱的懒人饼干,两个鸡蛋,半碗面粉,无油无水,太香了

3.筛入低筋面粉和玉米淀粉。用刮刀翻版均匀。面糊中加入玉米淀粉,可以使饼干更加松脆哦。更适合宝宝吃。

b11yutwumsr17 - 四月最爱的懒人饼干,两个鸡蛋,半碗面粉,无油无水,太香了

4.裱花袋装入圆形花嘴,装入面糊,挤到学厨28厘米方形烤盘中,这些份量正好是一盘的量。放到预热好170度烤箱中烘烤18分钟。如果没有圆形花嘴,可以直接把裱花袋剪一个小口。

u4iyqyyo00h19 - 四月最爱的懒人饼干,两个鸡蛋,半碗面粉,无油无水,太香了

圆圆的,很可爱的蛋黄饼干非常受到孩子欢迎哦。因为无油,少糖。又很有营养,因此可以放心给孩子吃。你还不赶快试试

dfsdnn5fqnv20 - 四月最爱的懒人饼干,两个鸡蛋,半碗面粉,无油无水,太香了

今天的分享时间就到这里了,感谢您的阅读。欢迎大家点赞,收藏,转发。您的支持就是对我最大的鼓励,让我有更大的动力制作和分享更多的美食。欢迎大家留言评论。点击右上角关注我,就可以每天及时看到我分享的好吃又好做的家常美食了。

This div height required for enabling the sticky sidebar