Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

它是蔬菜也是主粮,被称为“十全十美的食物”3块钱做一盘!

/
/
/
27 Views

它是蔬菜也是主粮,被称为“十全十美的食物”3块钱做一盘!

土豆又叫马铃薯,是全球第四大重要的粮食作物,马铃薯可作为蔬菜制作佳肴,亦可作为主粮。因为食用土豆后有很好的饱腹感,所以土豆十分耐饿,加上土豆没有异常味道,所以完全可作为主食。由于土豆的营养成分非常全面,营养结构也较合理,所以人只靠土豆和全脂牛奶就足以维持生命和健康,所以被称为“十全十美的食物”。

2qzqrj3aefs29 - 它是蔬菜也是主粮,被称为“十全十美的食物”3块钱做一盘!

土豆的蛋白质营养价值很高,品质相当于鸡蛋的蛋白质,容易被消化、吸收,优于其他作物的蛋白质。而且土豆的蛋白质含有18种氨基酸,包括人体不能合成的各种必需氨基酸,还可以提供大量的维生素。经现代研究证明,土豆对调解消化不良有特效,还是胃病和心脏病患者的良药及优质保健品。土豆还可以增强人体抵抗力和促进成长发育,同时还是抗衰老的食物之一。

qfs0guurxzz33 - 它是蔬菜也是主粮,被称为“十全十美的食物”3块钱做一盘!

土豆的价格一直比较平民,像我家一年四季都有土豆的存在,它的存放期也比其他蔬菜要长一些,听我妈说土豆的价格一直在1元钱左右,加上其他的材料,3元钱轻轻松松做一盘。

【酸辣土豆丝

5jdb5d1zylk35 - 它是蔬菜也是主粮,被称为“十全十美的食物”3块钱做一盘!

所需食材:土豆、小葱、辣椒、蒜、生抽、白糖、花椒粉、香醋、食盐

步骤一:小葱切成小段,蒜切片,辣椒洗干净切成丝。土豆清洗干净去掉皮,切成细丝。

dpjjofvcw4x42 - 它是蔬菜也是主粮,被称为“十全十美的食物”3块钱做一盘!

步骤二:准备一个碗,放入土豆丝,倒入适量清水,浸泡3分钟,去掉淀粉,捞出控干水分。

步骤三:准备一个小碗,放入适量蒜片、生抽、白糖、香醋、花椒粉、食盐,搅拌均匀。

步骤四:起锅热油,等到油熟后,放入辣椒,煸炒出香味。

cqxzmridszr03 - 它是蔬菜也是主粮,被称为“十全十美的食物”3块钱做一盘!

步骤五:然后倒入土豆丝,翻炒均匀。然后倒入提前调好的料汁。

步骤六:翻炒均匀后,放入小葱段,翻炒一分钟差不多收汁即可。

2aol5mnqc3210 - 它是蔬菜也是主粮,被称为“十全十美的食物”3块钱做一盘!

大家好!我是美食原创作者,欢迎大家关注收藏点赞,每天都会更新一些美食菜谱和烹饪技巧。你们的肯定就是我最大的动力,谢谢大家!(本文原创,如有抄袭必将追究到底

This div height required for enabling the sticky sidebar