Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

淮安蒲菜的新吃法,就来看下这个锅塌蒲菜

/
/
/
4 Views

淮安水乡泽国,盛产芦蒲,不但早就有了吃蒲菜的传统,而且一直保留到现在。我们知道,这个蒲菜的吃法很多的,或炒、或炝、或烧、或烩都很相宜。

那么今天,我们就来看下这个蒲菜拌馅的吃法。其实对于蒲菜来说,即便是在采摘旺季,其也是要达到20-30元一斤的,甚至会更贵。

所以如果单纯把蒲菜买来做馅的话,虽然好吃,但也是着实有些浪费。

boosv5ae1yz16 - 淮安蒲菜的新吃法,就来看下这个锅塌蒲菜

不过,对于很多蒲菜佳肴来说,其在制作的时候,还是非常讲究的,一般只选取中间最整齐、最嫩的部份,这样头尾就会剩下很是的边角料,但这些材料只是外形不够漂亮,味道还是很不错的,所以将它们用来做这个“蒲菜饺子”是最合适不过的。

还有就是,纯蒲菜馅的饺子是很难包出来的,这是因为蒲菜做馅的时候不能像白菜那样把汁水全挤出来,这样就会导致蒲菜饺子容易破皮。

p0wqkn0bzm416 - 淮安蒲菜的新吃法,就来看下这个锅塌蒲菜

不过也正是这个原因,保证了蒲菜饺子拥有一种鲜活水灵的独特风味。而要成功包出蒲菜饺子,蒲菜应适当地少放一些、精肉要多放一些,这样就不容易破皮了。

其实,蒲菜除了包饺子外,还有这个吃法也是不错的,那这就让我们来了解下淮安蒲菜的新吃法,就来看下这个锅塌蒲菜!

b1fkwmiiaem17 - 淮安蒲菜的新吃法,就来看下这个锅塌蒲菜

所以我们需要准备好蒲菜200克,火腿丝10克,姜丝2克,葱丝5克等一些食材。还有这些调料:清汤50克,味精2克,盐25克,熟猪油200克,鸡蛋6个,面粉10克,料酒、湿淀粉各5克。

然后我们需要将这个蒲菜进行去掉外部老皮后,再将其切去后根并洗干净,再将其切成4.5厘米的段,就可以放盘中加盐、料酒、味精等进行搅匀稍腌一会儿了。

需要注意的是,这个蒲菜,我们在洗干净后,是需要用刀将其稍拍下的,这样可使其松散,更容易入味。

xcnypq02g1t18 - 淮安蒲菜的新吃法,就来看下这个锅塌蒲菜

然后我们还需要把鸡蛋、湿淀粉、料酒、精盐、味精等调料进行兑匀待用。还需要将这个蒲菜沾上面粉,再放入蛋黄糊里进行抓匀,并分两排整齐地排在盘子里,余糊再倒在上面。

下面我们需要将锅放在旺火上,而后再加熟猪油将其烧至4成热,而后再将蒲菜整齐地推入锅内,将其煎至“挺身”时,开始大翻锅。

还需要继续加油将其煎至两面金黄色这样,再放入切好的葱姜丝进去,并倒入兑好的汁,再撒上火腿丝,就可以用大盘将其盖住了,用微火将其焖至汁将尽,就可以翻扣在盘子里了。

aw03rew2xjj18 - 淮安蒲菜的新吃法,就来看下这个锅塌蒲菜

需要注意的是,我们在煎制前,是一定要滑锅的,即将洗干净的炒锅放在旺火上进行烧热,然后随即加油,如此反复几次,锅底滑了才不易粘底。

而且我们在大翻锅的时候,要先将油进行泌出,从而避免溅出烫到人。

klvt3yvnqm119 - 淮安蒲菜的新吃法,就来看下这个锅塌蒲菜

免责声明:“觅食健康坊”所推送的文章,其目的是传递更多信息,所发布的爆料不代表本号同意其观点和其真实负责。部分文章推送时未能与原作者取得联系,敬请谅解。若涉及版权问题,烦请告知我们。

一线潮流情报,一线时尚资讯!编辑:觅食健康坊,版权归原作者所有,仅供分享。你的印象,我封存之;你的时光,我另存为。

This div height required for enabling the sticky sidebar