Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

云南的5种水果,全吃过的是本地人,外地人只吃过1种,你见过几种

/
/
/
8 Views

云南的5种水果,全吃过的是本地人,外地人只吃过1种,你见过几种?云南是一个非常神奇的地方,山清水秀,风景多样,尤其是在吃的方面,对云南来说也是同样有着很多种的美食,能够满足每一个挑剔食客的胃口,不知道你们有没有看过《风味人间》这部美食纪录片,里面介绍过云南蘸水,那里有着很多的美食,由于云南是靠近热带,所以说对于云南的水果来说也是有很多种的,只能够在当地才能够吃得到,配上他们独特的处理方法,想想就想让人流口水,今天跟大家说的是云南这5种水果比较少见,全部吃过的都是本地人,对于外地人来说基本上也只吃过一种,你见过 几种?

auo2pgvcyj155 - 云南的5种水果,全吃过的是本地人,外地人只吃过1种,你见过几种

第1个酸木瓜,这种水果是云南独有的,在别的其他的地方从来都没有见过这种吃法,他们的屋木瓜除了配着蘸水吃,而且也能够当菜来吃,腌制成的酸木瓜可以做成酸木瓜炖鸡,酸木瓜炖鱼真的是非常的生气,感觉跟泡菜差不多,而且还可以生吃酸木瓜,在以前的时候也是听说过云南的朋友吃酸木瓜的声音听起来脆脆的,想想就想流口水。

52mr05k4ifv56 - 云南的5种水果,全吃过的是本地人,外地人只吃过1种,你见过几种

第2个百香果,这个也是最常见的一个水果,但是对于百香果的酸也是很多人都接受不了的,只会在泡茶或者做菜的时候加上一些百香果能够增加味道,感觉比醋要好用很多了,觉得云南人也是特别能吃酸的,对于百香果来说,他们都是直接拿着勺子来挖着吃的。

qotai013xre57 - 云南的5种水果,全吃过的是本地人,外地人只吃过1种,你见过几种

第3个蛋黄果,这样的水果学名是叫狮头果,其实这种果子长得跟红烧狮子头是有一些相像的,除了颜色不一样,像这样水果估计也有很多人是没有吃过的,听说熟了以后口感吃起来像蛋黄,没有什么水分吃起来沙沙的,可是味道却很甜。

xufzaiala3a57 - 云南的5种水果,全吃过的是本地人,外地人只吃过1种,你见过几种

第4个芒果,云南的芒果也是非常有名的,这是一种比较常见的水果,我们吃的都是一些熟透了的,黄色的芒果直接吃的,但是在云南还有另外一种芒果,一般都是没熟透的时候再配上酱油或者玫瑰盐之类的凉拌着吃,味道也是非常不错的。

fwkojkzbeye58 - 云南的5种水果,全吃过的是本地人,外地人只吃过1种,你见过几种

第5个酸哆依,这种水果的名字听了以后让人感到非常的奇怪,相信见都没有见过,听说吃起来是酸酸甜甜的吃法,还是那样蘸着椒盐吃,也或者说是腌制成果脯吃,我们都知道对于果脯来说吃了以后能够让人开胃。这个就是今天跟大家说的云南的5种水果,全部吃过的肯定是本地人,对于外地人来说也许只能够吃过一种,你们见过几种呢?

This div height required for enabling the sticky sidebar