Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

夏天到了,试试这一道家常凉拌菜,香辣爽口,好吃到停不下筷子

/
/
/
5 Views

ucbvn0loaju00 - 夏天到了,试试这一道家常凉拌菜,香辣爽口,好吃到停不下筷子

夏天到了,试试这一道家常凉拌菜,香辣爽口,好吃到停不下筷子。转眼就到4月底了,天气越来越热,夏天快到了,天气闷热人的食欲也变差了,我老公以前每顿能吃2-3碗饭,最近这几天,吃完1碗就放筷子了,有时候甚至连1碗饭都没吃完,不由让我怀疑自己的厨艺。为了提高家人的食欲,我这两天都会准备一道凉拌菜,饭前凉拌菜,吃饭开胃又下饭。

2g2lwr3xz5r01 - 夏天到了,试试这一道家常凉拌菜,香辣爽口,好吃到停不下筷子

说到凉拌菜的种类还真不少,常见的凉拌菜有手拍黄瓜、凉拌木耳、酸萝卜等,今天我给家人准备了一道“凉拌腐皮”,因为家人都很喜欢豆制品,这道凉拌腐皮豆香味浓,香辣爽口,天热没食欲的时候吃正合适,带点酸辣的味道,十分开胃。家人饭前先吃这道凉拌菜,一个劲说好吃够筋道,完全停不下筷子,一顿饭下来,老公的饭量也从1碗饭增加到了3碗,我调侃他的减肥计划又要泡汤了。

s2hu0cbu02y02 - 夏天到了,试试这一道家常凉拌菜,香辣爽口,好吃到停不下筷子

这道凉拌腐皮,做起来一定都不复杂,只要十分钟就可以做好,很适合忙碌的上班族。其实豆腐皮的做法多样,清炒、火锅均可,不过凉拌的做法更简单快手,厨房小白也能轻松学会。豆腐皮不能直接凉拌,它本身口感又硬又干,需要先入热水焯水煮软,放凉后切丝,再配上凉拌的调味料拌匀,口感嫩滑筋道,更清爽开胃。

【凉拌腐皮】

食材:豆腐皮2张。

配料:大蒜6个、小米椒2个、小葱适量、白芝麻少许、酱油、香油、陈醋。(小葱可以换成香菜,小喵我忘记买了才用小葱代替的,原谅我)

rgc132zne3v03 - 夏天到了,试试这一道家常凉拌菜,香辣爽口,好吃到停不下筷子

烹饪步骤:

第一步:锅里放入清水,煮开后下入豆腐皮焯烫2分钟,豆腐皮直接吃不仅不卫生,而且口感又硬又干,一定要先焯水。

lsmaihmdrcf04 - 夏天到了,试试这一道家常凉拌菜,香辣爽口,好吃到停不下筷子

第二步:豆腐皮焯水后放凉,将豆腐皮切成丝状,稍微切细一些,更容易入味。

vurzubnwxge05 - 夏天到了,试试这一道家常凉拌菜,香辣爽口,好吃到停不下筷子

第三步:准备其他配料,大蒜去皮切成蒜末,小米椒切圈儿,小葱切成葱末。

4bxgwymqozb06 - 夏天到了,试试这一道家常凉拌菜,香辣爽口,好吃到停不下筷子

第四步:用大碗装入豆腐皮,放入蒜末、小米椒、酱油、陈醋和香油用筷子拌匀。

d43ns3ebntr07 - 夏天到了,试试这一道家常凉拌菜,香辣爽口,好吃到停不下筷子

第五步:然后加入葱末和白芝麻,继续拌匀。将拌好后的凉拌腐皮稍微放置一会,让腐皮吸入料汁,吃起来更入味。

ie1t21in54v08 - 夏天到了,试试这一道家常凉拌菜,香辣爽口,好吃到停不下筷子

夏天到了,天气闷热食欲差,试一试这道家常凉拌菜,香辣爽口,豆香味很足,饭前吃凉拌菜,吃饭开胃又下饭,好吃到筷子都停不下来。如果小伙伴有其他好吃的凉拌菜推荐,可以在评论区分享给我哦。

xnfezbvzpxt09 - 夏天到了,试试这一道家常凉拌菜,香辣爽口,好吃到停不下筷子

喵喵的唠叨:

一、豆腐皮直接食用口感干硬,所以要先入热水中焯烫2分钟,不仅杀菌,而且口感筋道更好吃。

二、豆腐皮放入调料后,最好放置一会,能让豆腐皮吸入料汁味,吃起来更入味。

This div height required for enabling the sticky sidebar