Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

一加7 Pro海外正式发布 到底是真香机还是假机皇?

/
/
/
3 Views

昨夜,一加分别在美国和伦敦召开产品发布会,正式在海外市场发布了一加手机7 Pro,以一加手机“不将就”的品牌风格来看,毫无疑问这又是一款性价比极高的高端安卓旗舰手机。事实上也确实如此,美国知名屏幕测试机构DisplayMate评价其屏幕接近完美;IGN评测分高达9.0分;DxOMark评测分数111分,仅比华为P30 Pro差 1分。

94cad1c8a786c91747d8d74bc999a3cb3ac75715 - 一加7 Pro海外正式发布 到底是真香机还是假机皇?

但是如果说这是一款极致的安卓机皇,我还是不认同的。在我眼里,这款高端安卓手机仍旧有许多提升空间,甚至还有不少的遗憾。

首先来说一说一加7 Pro的屏幕,这是一块6.67英寸2K分辨率(3120×1440,19.5:9)的Fluid AMOLED曲面显示屏,像素密度516ppi,屏占比93%,最高90Hz刷新率、800尼特亮度,支持HDR10/10+的屏幕。

通俗地讲,这是一块非常厉害的屏幕,厉害到什么程度呢?用一加CEO刘作虎的话来说,这是一块专属于一加、独一无二的顶级显示屏,投入近一亿人民币研发定制的。“它是有史以来测试、设置或匹配的最具创新性和最高性能。”当然这话是刘作虎说的,难免有“王婆卖瓜自卖自夸”的嫌疑。

342ac65c1038534380dda68293b7637acb8088af - 一加7 Pro海外正式发布 到底是真香机还是假机皇?一加7 Pro

实际上,评价一块屏幕的好坏是有一系列的评测标准的,而DisplayMate就是一个权威的屏幕测试机构。就在昨天(14日),DisplayMate发布了其对一加 7 Pro 90hz QHD+Fluid AMOLED屏幕的全面测评。DisplayMate称一加7 Pro 的屏幕是有史以来最好的手机屏幕之一,并获得了该机构最高的A+级显示评级认证,和三星S10+处于同一水准。

a044ad345982b2b7ad9f13b5310918eb77099be3 - 一加7 Pro海外正式发布 到底是真香机还是假机皇?来源DisplayMate

DisplayMate的评测依据主要有,一加7 Pro的屏幕色准表现出色,为0.8JNCD,屏幕亮度一般情况下可达583尼特,峰值可达813尼特;色域方面同样保持完美,达到了111% DCI-P3和140% sRGB,屏幕反射率为4.6%,自然模式下色温接近6500K,增强模式7407K,全白屏情况下屏幕功耗为2.2W。

ivde42wq2pr53 - 一加7 Pro海外正式发布 到底是真香机还是假机皇?来源DisplayMate

从DisplayMate发布的评测报告来看,一加7 Pro的屏幕在10个测试项目当中都达到了顶尖水准,所以综合来说Display给它打出了A+的评分。在加上那恐怖的90HZ的刷新率,让这款屏幕成为名副其实的顶级屏幕。

再来说一说一加7 Pro的相机,一加7 Pro后置相机升级为三摄,分别是4800万主摄(索尼IMX586,7P,F/1.6光圈)、1600万广角和800万像素长焦(3倍光变,F/2.4,OIS)。

314e251f95cad1c850f724357d9ab40dc83d51f9 - 一加7 Pro海外正式发布 到底是真香机还是假机皇?来源DxOMark

同时DxO也第一时间给出了该机的相机评分,综合得分为111分,仅比第一名的华为P30 Pro差一分。

实际上,当我此前听说一加7 Pro采用升降式前置摄像头设计的时候,我几乎笃定这款手机会在相机方面有所阉割,毕竟采用这种全面屏设计就注定机身不会给相机元件留下太多的空间。然而一加7 Pro一发布,我就被狠狠打脸了。

接下来是性能方面,其实骁龙855+6/8GB 2311MHz RAM一加是安卓旗舰标配了,各个厂商的整合方案都大同小异,只要积极调教,很难互相拉开差距。不过一加7 Pro特殊的地方在于UFS3.0,由于三星Galaxy Fold折叠屏手机的跳票,一加7 Pro有幸成为了第一款UFS3.0手机。之所以要特别提到UFS3.0是因为UFS3.0的连续读写相对FFS2.1提升巨大,在实际使用体验中,安装大型软件时速度优势会很明显。

500fd9f9d72a605929a9ba212b90e79f023bbafc - 一加7 Pro海外正式发布 到底是真香机还是假机皇?一加7 Pro

说完了这么多的优点,再来看看这款手机的不足之处。一加7 Pro拥有4000mAh电池,Warp Charge 30W快充,横向线性马达、杜比立体声双扬声器、液冷散热系统等。这些都是这款手机的优点,但是把这些优点全部集中起来它就会变成一个巨大的缺点:厚重。

一加7 Pro的宽度为75.99mm,几乎是单手握持手感的极限,许多手掌较小的人可能也会优点不适应这款手机;厚度为8.8mm,这对旗舰手机来讲,算是比较厚了;重量206g,对比三星Galaxy S10+仅175克的重量,一加7 Pro显得太重了一些,适应起来还是有些难度。

3ac79f3df8dcd1000862f2fe8d289414bb122f9f - 一加7 Pro海外正式发布 到底是真香机还是假机皇?一加7 Pro

除此之外,一加7 Pro的其他主要不足之处在于,没有ip防水认证,但是却有入水的宣传片段,Sim卡槽也有防水设计;没有耳机孔;前置摄像头弹出模块是塑料材质容易被划伤;没有无线充电等。

总的来说,这是一款有取舍的大屏旗舰手机,可以说几乎是一加为目标用户量身定做的手机产品。了解一加的人或许清楚,一加手机主要目标群体主要是原生安卓粉、海外用户、科技爱好者。这部分用户对手机的需求就是“快、流畅”,所以一加7 Pro就一如既往地延续“流畅、快”风格,无论是90Hz屏幕还是UFS3.0内存都是为了“快,流畅”而服务。不过在流畅度做到极致的一加7 Pro难免在其他方面会有所遗漏。

91529822720e0cf37676b7a90ae2211bbf09aa0c - 一加7 Pro海外正式发布 到底是真香机还是假机皇?一加7 Pro

一加7 Pro除了“快、流畅”,还有一个主要关键词就是“旗舰机杀手”。由于一加手机主打线上销售,没有线下渠道成本压力,所以一加手机有机会用更低的价格让用户获得到顶级旗舰手机的体验。甚至从某些方面来说,一加旗舰手机的使用体验甚至远远超越其他一线品牌的旗舰手机。

91529822720e0cf35401918e0ae2211bbf09aa7e - 一加7 Pro海外正式发布 到底是真香机还是假机皇?一加7 Pro价格

一加7 Pro的海外售价为6GB RAM / 128GB存储型号售价669美元(国内预测3999元),8GB / 256GB版本售价699美元(国内预测4299元),顶配12GB / 256GB型号售价749美元(国内预测4499元)。从售价来看,确实是一款售价非常良心的高端旗舰手机,难怪IGN评价这款手机为:超值。

902397dda144ad3498536a0cd106dff033ad85f2 - 一加7 Pro海外正式发布 到底是真香机还是假机皇?来源IGN

最后做个总结,一加7 Pro抓住了其目标用户所需要的差异化功能,并且成功将其做的了极致。而对于不是一加手机受众来说,一加也给了他们一个更具性价比的选择。

This div height required for enabling the sticky sidebar