Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

《听雪楼》萧忆情有负孤光所托:你要的东西,我给不了

/
/
/
16 Views

萧忆情为了得到浅碧踯躅花,为高梦飞解毒,他们跟龙家做交易,愿意把听雪楼的一位姑娘嫁入龙家。在岛上舒靖容被拜月教的人所擒,萧忆情找遍整座岛屿都不见她的踪影,这个时候孤光出现了。早在三年之前萧忆情就想策反孤光,但他没有答应,这一次他出现主动说可以救出舒靖容,只不过是让萧忆情答应他除掉迦若。为了救阿靖萧忆情当场答应,但他并不知道迦若是谁,武功如何,而在后来的剧情当中萧忆情竟然有负孤光所托,未能帮他除掉迦若。

4sedh3354pr38 - 《听雪楼》萧忆情有负孤光所托:你要的东西,我给不了

“孤光,我负你。”天色已经黄昏,站在月神殿坍塌的废墟中,手指触摸着横倒的巨大石柱,慢慢将这个巨大变故的前因后果给同盟者讲述了一遍,听雪楼主脸色有些黯然,“你要的东西,我给不了。”

已经让贴身弟子将失魂落魄的教主扶入白石屋子休息,同时下令那些暂时迁往半山行馆居住的弟子不得擅入月宫,这里的一切都是相对隔绝的一一在这之前,他们一定要做好这一场浩劫的清理工作。青衣术士站在神殿里,手指间握着一片镶嵌着蓝宝石的玉石碎片一—那是天心月轮的残片,如今灵鹫山上月沉宫倾,神殿坍塌圣湖枯竭,一切,仿佛都是末世般的景象。

4jyrc3mex5138 - 《听雪楼》萧忆情有负孤光所托:你要的东西,我给不了

孤光的眼睛有些茫然,看着湖中那样累累的白骨,甚至有些悲悯的意味:原来,迦若祭司不惜以身相殉、付出永闭地底代价的,居然是为了永久的封印这些恶灵。一直以为是驭使邪恶力量、用阴毒术法操纵南疆的大祭司,竟然有着这样的愿望……当神已无能为力,那便是魔渡众生。

vdjododr3sr38 - 《听雪楼》萧忆情有负孤光所托:你要的东西,我给不了

那一句话,他在大祭司书房的一个神龛上看见过,如今,他才明白其中的深意。即使化身为魔、也要渡尽众生一一迦若、或者说青岚的心里,居然还有这样隐秘而坚定的愿望。正在自己出神,所以听得听雪楼主这样的话,孤光一时反而有些茫然。他的眼睛,还是看向湖底的方向,下意识反问:“我要的东西?”

“迦若祭司所有的灵力,都随着那群恶灵永闭地底一一你即使吃了他的躯体,也无法再继承他的力量。”望着一片白骨的圣湖,萧忆情的声音里第一次有茫然空虚的意味,“我无法做到我承诺给你的了。”

eyzmhffinwa38 - 《听雪楼》萧忆情有负孤光所托:你要的东西,我给不了

“哦。”仿佛这时才想起自己曾经和萧忆情订下的密约,孤光脸色微微一凝,脱口应了一句,眸中浮出了不知是失落还是欢喜的神色。

然而,孤光对于这句话似乎丝毫没有大的反应,也没有想到这样一句话可以给自己带来如何大的权力他的目光只是一直的看着远处圣湖底的人影,忽然笑了笑:“其是我该谢你—一我现在得到的东西已经超过我原先预想的。”萧忆情微微一怔,顺着他的目光看过去,看到的却是圣湖底下的几个女子身影:绯衣,蓝衫,红裙,在苍白黯淡的一片尸骨中分外鲜丽。

都不过如此而已。

前情回顾:

《听雪楼》阿靖、青岚再相遇,“你果然不是以前那个青岚了”

《听雪楼》池小苔背叛听雪楼,萧忆情淡淡一句话打发她

This div height required for enabling the sticky sidebar