Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

《封神演义》子牙丢下老婆一人出逃,马氏再上炮烙台,执行人是他

/
/
/
5 Views

导语:《封神演义》姜子牙丢下老婆一人出逃,马氏再上炮烙台,执行人是他

hplkw1c55g440 - 《封神演义》子牙丢下老婆一人出逃,马氏再上炮烙台,执行人是他

《封神演义》中的演员有许多都是老戏骨,特别是于和伟,他把姜子牙这个角色演活了,很是成功,他在家中是马氏的出气筒,在徒弟面前,姜子牙却又是位严厉的师傅。他对女儿温柔、对老婆疼爱,有远见、有卓识,活生生的将姜子牙这个角色演得很到位。

在最新更新的剧情当中,我们看到姜子牙老婆一个人被绑在炮烙台上,姜子牙哪里去了?

115yz5zzont40 - 《封神演义》子牙丢下老婆一人出逃,马氏再上炮烙台,执行人是他

姜子牙和马氏也算得上是一对恩爱夫妻,虽然两个人打打闹闹,姜子牙一直忍让着她,马氏总是认为姜子牙无所事事,是一个废柴,但是姜子牙独自活在他自己的世界中,他知道老婆不能理解他,但也并没有去怪罪她。他能探知未来,却看不见人心。

他知道留在朝歌就会被迫害,于是劝马氏跟他一块去西岐,马氏因自己目光短浅,看不到将来发生的事情,她不愿意放弃自己的家,而远走他乡。后来遭到申公豹的陷害,两个人差一点死在炮烙台上,多亏西伯侯姬昌巧妙的献桃之计,只字未提救人的事情却从侧面救了他们。

0ywr1lasaca40 - 《封神演义》子牙丢下老婆一人出逃,马氏再上炮烙台,执行人是他

随后姜子牙,说三年可以建造成摘星楼,为自己争取到一个官职,这样也好为他们逃出朝歌城做下准备。他好不容易劝下马氏同她一同逃跑,马氏却准备了一大包金银财物,没想到这个却是他们的累赘。

大王得知姜子牙出逃的消息,命令全城缉拿他们,马氏想到申公豹说过只要姜子牙带着她就一定能弄死姜子牙,她是扫把星转世,姜子牙福禄齐天才没有被她克死,马氏听了申公豹的话,不想拖累姜子牙才决定留下来。姜子牙无奈丢下马是一个人逃了出城。

ktjqoi2k1ox41 - 《封神演义》子牙丢下老婆一人出逃,马氏再上炮烙台,执行人是他

纣王知道此事之后便将马氏一个人绑到了炮烙台上,准备让她受刑,但此时马氏脸上的表情却不像第一次那样惊慌,她看上去很平静,胸有成竹的样子,难道这又是姜子牙设计安排好的吗?

这一次,却并非像姜子牙所想那样,申公豹蛊惑大王,姬昌和姜子牙是一伙的,让姬昌亲自执行姜子牙的老婆,他肯定下不了手,这个时候就可以治他的罪将他拿下,姬昌长会不会对马氏下手呢?

前情回顾:

《封神演义》雷震子和哪吒即将登场,新形象真是“辣”眼睛

《封神演义》妲己不害姬昌,反而让狐妖保护他,原因太自私

This div height required for enabling the sticky sidebar