Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

4道“经典”的下酒菜,简单又美味,夏天吃正好

/
/
/
3 Views

世界各地都有喝酒的习惯,酒饮品在餐桌上也有比较重要的地位,比如在隆重的场合,适量敬酒饮酒是对对方的一种敬意,也是一种社交礼仪,但疯狂的劝酒就有些过了头了,再如轻松愉快聚会场合,经常也会喝些小酒来助兴,让整个气氛更加愉快。不过每个国家的酒文化也有所不同,在喝酒的时候,常见的下酒菜也有所不同,而我国的下酒菜可以说是非常丰富了,那么你最爱的下酒菜有哪些呢?一起来看下吧。

bb0o5ylhnfx52 - 4道“经典”的下酒菜,简单又美味,夏天吃正好下酒菜4gszri4swdk53 - 4道“经典”的下酒菜,简单又美味,夏天吃正好下酒菜

1、酱牛肉,经常看古装剧的小伙伴会发现,很多大侠在行侠仗义的途中时常会到餐馆里面点上两斤牛肉和一壶好酒,或许是吃饱了才有力气干正事吧,又或许大侠也需要喝些酒来壮胆呢?毕竟行侠仗义不是件容易的事。不过言归正传,酱牛肉确实是一道不错的下酒菜。

z3ueycc12e153 - 4道“经典”的下酒菜,简单又美味,夏天吃正好酱牛肉o5022pnge1b53 - 4道“经典”的下酒菜,简单又美味,夏天吃正好酱牛肉

2、油炸花生米,在我国无论是南方人还是北方人,喝酒时都有把花生米作为下酒菜的习惯。油炸花生米不需要过多修饰,只要撒上少许盐,搅拌均匀,吃起来就十分香脆可口,特别适合与友人,悠哉游哉喝酒聊天的时候享用哦。

0ndtykyfiq554 - 4道“经典”的下酒菜,简单又美味,夏天吃正好油炸花生米15caam0ndrw54 - 4道“经典”的下酒菜,简单又美味,夏天吃正好油炸花生米

3、油炸蚕豆,其实除了花生米,油炸蚕豆也是一道不错的下酒菜,在有些地方也被称之为油炸兰花豆,其口感香脆爽口,十分美味。而且这种豆子也被加工成小零食,还有许多不同的口味,适合看剧休闲的时候吃,下酒菜也十分不错的。

2rmxf3c4mqa55 - 4道“经典”的下酒菜,简单又美味,夏天吃正好油炸蚕豆nbf53o0ko1u55 - 4道“经典”的下酒菜,简单又美味,夏天吃正好油炸蚕豆

4、拍黄瓜,夏天到了,很多人觉得肉类食物太过油腻,没有啥胃口,这时候不妨来道拍黄瓜作为下酒菜,拍黄瓜是一道经典的凉拌菜,十分爽口开胃,是一道下饭菜也是一道下酒菜。其实在俄罗斯人们也有把黄瓜当做下酒菜的习惯,不过他们更喜欢吃腌黄瓜。4道“经典”的下酒菜,简单又美味,夏天吃正好哦。

sa33ms1baju56 - 4道“经典”的下酒菜,简单又美味,夏天吃正好拍黄瓜pdj1dpcdmqi56 - 4道“经典”的下酒菜,简单又美味,夏天吃正好拍黄瓜

【免责声明:文中图片引用至网络,如有版权方请联系删除】

This div height required for enabling the sticky sidebar