Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

家常自制无骨鸡爪,做法简单容易学,酸辣开胃又解馋,越吃越过瘾

/
/
/
4 Views

家常自制无骨鸡爪,做法简单容易学,酸辣开胃又解馋,越吃越过瘾

说到鸡爪的话,我们大家都是非常熟悉的,在我们的日常生活当中,鸡爪也是一种比较常见的食材,鸡爪的口感吃起来也是特别的筋道有嚼头。就是喜欢吃鸡爪的人也是非常多的,但是我们想吃的时候都会选择在卤味店买一些现成的来吃,要不然就是在超市里买一些包装好的,就比如说像是泡椒凤爪或者是无骨鸡爪,这些小零食也是很多人在追剧的时候都会准备的一些美食,这样一边追剧一边啃着鸡爪,别提有多惬意了。那些喜欢吃鸡爪的人,每次走到超市里看到鸡爪存在都会忍不住买上一些,但是在前段时间相信大家都看到了这样的一个新闻,那就是一些小作坊在制作无骨鸡爪的时候,为了给鸡爪脱骨都会直接用嘴啃,所以我们买到的很有可能就是别人的“口水鸡爪”,这也让很多喜欢吃鸡爪的人都觉得特别崩溃,每次看到及专业都是忍着不去购买。

gnmm2f03yze58 - 家常自制无骨鸡爪,做法简单容易学,酸辣开胃又解馋,越吃越过瘾

其实想要吃鸡爪的话,我们也可以自己在家里制作,而且做法也是非常简单的,就算是不太会做饭的厨房,新手也可以轻松学得会,而且我们也都知道鸡爪的营养价值也是非常丰富的,特别是胶原蛋白含量也是特别充足,对于女性朋友来说,经常吃的话对皮肤也是非常有好处的。今天小编就跟大家分享一下具体的制作方法,这样我们做出来的口感一点都不比买来的差,关键是更加的健康卫生,下面我们就一起来了解一下该怎么制作吧。家常自制无骨鸡爪,做法简单容易学,酸辣开胃又解馋,越吃越过瘾

4tgagr0z5ks58 - 家常自制无骨鸡爪,做法简单容易学,酸辣开胃又解馋,越吃越过瘾

无骨鸡爪

食材:鸡爪,葱,生姜,料酒,冷水,大蒜,小米辣,香醋,香菜,食用盐,鸡精,白糖,辣椒油,生抽。

做法:1、首先把我们买回来的鸡爪子清洗干净,然后剪掉指甲放在一旁备用。

rx3zysv00av58 - 家常自制无骨鸡爪,做法简单容易学,酸辣开胃又解馋,越吃越过瘾

2、锅里加入适量的清水,然后把鸡爪子冷水下锅,再加入适量的葱段,姜片,料酒去除腥味,开大火煮8~10分钟,我们等到水煮沸之后再开始进食,煮熟之后捞出来放在提前准备好的凉白开当中过凉,如果家里面有冰块的话,加一些冰块进去,就可以让我们做出来的鸡爪子吃起来更加的q弹。

odegifqke2q59 - 家常自制无骨鸡爪,做法简单容易学,酸辣开胃又解馋,越吃越过瘾

3、等到鸡爪的温度冷却下来之后捞出来改刀去骨,我们只需要在鸡爪子最厚的地方横着切一刀,然后在宿迁一到就可以非常容易的把骨头取出来了。

4、准备一个干净的小碗,往里面加入适量的姜末,蒜末以及小米辣末,再加入香醋,生抽食用盐,鸡精,白糖,搅拌均匀,制作成来料汁,如果喜欢吃辣的,那就可以再加一勺辣椒油。

wquxdsgqugp59 - 家常自制无骨鸡爪,做法简单容易学,酸辣开胃又解馋,越吃越过瘾

5、然后我们把鸡爪放在容器里,再把我们制作好的料汁放进去,搅拌均匀,盖上盖子,放在冰箱里冷藏一个小时期间也要注意适当的翻动几次,让鸡爪更均匀的入味,腌制好之后在上面放上一些香菜装饰一下就可以美美的享用了,吃起来的口感特别的开胃解腻。如果您还有什么更好的做法,也欢迎给小编留言分享哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar