Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

炒牛肉腌肉时,别只会加淀粉,试试加上它,嫩滑入味有嚼劲!

/
/
/
4 Views

牛肉腌肉时,别只会加淀粉,试试加上它,嫩滑入味有嚼劲!

牛肉在我们的日常生活当中也是一种比较常见的肉类食材,而且我们也都知道牛肉的营养价值也是非常丰富的,就比如说含有了丰富的蛋白质,氨基酸等等这些营养,经常吃的话对我们的身体健康也是非常有好处的,牛肉当中也是含有了多种我们人体所必需的营养物质。虽然说牛肉的价格也会比一般的肉稍微贵一些,但是现在人们的生活条件也是变得越来越好了,所以只要食材有营养,就算是多花一些钱也是非常乐意的,而且适量的吃一些牛肉,还能够帮助我们提高人体机体的抗病能力,所以很多人都会经常买一些牛肉回家制作美食

mh3jnk3vzby03 - 炒牛肉腌肉时,别只会加淀粉,试试加上它,嫩滑入味有嚼劲!

牛肉的做法也是多种多样的,就比如说我们经常吃到的煎牛排,卤牛肉,炒牛肉等等,不管是哪种烹饪方法,做出来的口感都是各不相同的。但是相对于其他的做法来说,炒牛肉也是最简单家常的方法,相信很多人都有过在家里炒牛肉的经历吧,但是就算炒牛肉的做法非常简单,很多人做出来的牛肉吃起来又老又柴的,要不然就是特别硬嚼都嚼不动,其实之所以会出现这样的现象,就是因为我们没有掌握正确的制作方法,今天小编就跟大家分享一下怎样做出好吃的牛肉。炒牛肉腌肉时,别只会加淀粉,试试加上它,嫩滑入味有嚼劲!

rw3mr4l5oqc03 - 炒牛肉腌肉时,别只会加淀粉,试试加上它,嫩滑入味有嚼劲!

炒牛肉

做法:1、首先把我们买回来的新鲜牛肉放在清水中冲洗干净沥干水分,然后我们用刀切成均匀的片状,再切的时候一定要顺着牛肉的纹理来切,切好之后先不要着急腌肉,用刀背轻轻的拍打牛肉,这样的话就可以让牛肉的口感吃起来更加紧实,接着再用刀把牛肉切成条状,放在碗里备用。

2、准备一些小米辣清洗干净切段,生姜洗净之后切末,大蒜去掉外皮之后切碎放在碗里备用。

rrxcnib3sn003 - 炒牛肉腌肉时,别只会加淀粉,试试加上它,嫩滑入味有嚼劲!

3、这是我们把切好的牛肉拿过来,再往里面加入上的料酒,搅拌均匀,然后再加入一些小苏打,白糖,生抽,老抽,食用油继续搅拌均匀之后,在上面盖上一层保鲜膜,放在冰箱里面冷藏15分钟,这样不仅能够让牛肉变得更加嫩滑,还可以提前入味。

4、起锅烧油等到油温升至8成热的时候,我们把腌制好的牛肉放在锅里炒变色,然后再加入一点食用油,在把我们切好的大蒜,生姜,小米辣倒进锅里翻炒出香味,等到辣椒断生之后再加入适量的食用盐,搅拌均匀之后就可以出锅装盘了。用这样的方法做出来的牛肉,吃起来也是特别的嫩滑入味,不管是下酒还是下饭,都是非常不错的选择。

mrds3ezzndn03 - 炒牛肉腌肉时,别只会加淀粉,试试加上它,嫩滑入味有嚼劲!

所以以后我们在家里腌制牛肉的时候,不要只知道加淀粉了,试试加一些小苏打进去,因为小苏打能够软化牛肉的肉质,让我们炒出来的牛肉更加嫩滑好吃,而且还能够在腌制的过程当中更充分的吸收调料,这样我们自己在家里炒出来的牛肉也能够做出饭店的口感,如果您还有什么更好的方法,也欢迎跟小编留言分享哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar