Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

看看新疆人最喜欢吃什么味的拌面?你吃过几种?

/
/
/
4 Views

在新疆,拌面可以说有很多种,也可以说只有一种,这是因为拌面名字,就是以各种蔬菜和时令蔬菜条命名的,所以有多少种蔬菜就有多少拌面,这样一点都不为过。毕竟新疆人的主食之一就是拌面。

dxdpwc0v0e207 - 看看新疆人最喜欢吃什么味的拌面?你吃过几种?

拌面虽然是新疆人的主食,也被说成是新疆人的快餐,要说新疆最爱吃的那种拌面?想必大部分新疆人都会齐口同声的大声说“过油肉”,这是新疆人的最爱。为什么这么说呢?因为新疆人爱吃肉,还喜欢吃油丰肉多的美食,而过油肉就是符合这些特点。过油肉拌面可以说是新疆拌面的象征,也是新疆拌面的名片,更是拌面的豪华代表。

ga1q1kaduyo07 - 看看新疆人最喜欢吃什么味的拌面?你吃过几种?

一盘过油肉,饭菜都有,还特别的实惠耐饿,虽然价格贵点,价格从20-30元之间一份,是所有拌面中属于中高端的拌面价格,即使是饭量大的,加个面也是完全可以吃饱的,特别饭量大的除外,因为我见过吃两份过油肉拌面的,真是太能吃啊,看的我目瞪口呆,真以为自己眼花了,可是人家确确实实的吃完两份过油肉拌面,还喝一碗面汤,这就是新疆儿子娃娃们的真性情!2018年6月份吃的过油肉拌面,说真的难吃,不是过油肉的感觉,就是普通拌面的味道

20aqduqjgqk07 - 看看新疆人最喜欢吃什么味的拌面?你吃过几种?

在新疆过油肉不是儿子娃娃们的专利,女人们也爱吃,我就是其中一位。虽然新疆拌面品种的多的说不清楚,有多少种蔬菜,就有多少种拌面,可是除了过油肉之外,新疆人还爱吃“辣皮子肉拌面”,韭菜肉拌面,酸菜肉拌面,毛芹菜肉、蒜薹肉拌面等,这几种也是新疆首选的拌面之一,大家都知道新疆人爱吃辣,而新疆产的辣皮子也是国内数一数二的好吃,因为带有自然的淡淡甜味,不是那种齁辣、干辣的那种,所以用辣皮子和羊肉滚出来,配上拉条子,红彤彤辣皮子肉裹住一根根拉条子,那味道不要太好吃了,吃过的才能懂,攒劲的不得了!

okrvsylsjxh07 - 看看新疆人最喜欢吃什么味的拌面?你吃过几种?

除了过油肉之外,排第二位的应该是家常拌面,这种拌面毕竟常见,也是每个拌面店的必备拌面,蔬菜的品种可以任意搭配,可以是多种,也可以2-3种,所以爱吃多种的蔬菜拌面的,都会选择这种拌面。排在新疆人第三爱吃的拌面,差不多是韭菜、辣皮子、小白菜、毛芹菜、茄子、酸菜等等的拌面。这些大多数是时令蔬菜拌面,当季时味道特别的攒劲。

ferppt5lydd07 - 看看新疆人最喜欢吃什么味的拌面?你吃过几种?

有人说,新疆人对拌面的爱好,就如同南方人对米饭、四川对火锅,武汉人对热干面一样,三天不吃拉条子,心里想得慌。出门在外回家,首先要吃一盘拉条子才能算是真正回家了。可见新疆人对拌面有多钟爱,尤其是新疆男人,中午基本都是以拌面和抓饭为主,这就是新疆男人们午餐主食。

vegil4hw2yb08 - 看看新疆人最喜欢吃什么味的拌面?你吃过几种?

小伙伴们,来了新疆,一定要尝尝新疆的过油肉拌面,最好再尝尝新疆的辣皮子肉拌面,这是两种不同风味的拌面,吃过了都会忘不掉的哟!

This div height required for enabling the sticky sidebar