Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

煮花生时,别直接加水煮,学会这个小妙招,软烂入味特好吃!

/
/
/
1 Views

煮花生时,别直接加水煮,学会这个小妙招,软烂入味特好吃!

时间过得真的是非常快,现在距离5月已经过去一半了,特别是前几天刚刚过去等了一下时间,也就意味着我们真正步入到了炎热的夏天,现在天气也是一天比一天热了,特别是在中午的这段时间温度也是已经上升到了三十几度。所以现在人们也都已经早早的换上了凉爽的夏装,到了夏天之后由于天气炎热,所以很多人都觉得吃东西提不起食欲,所以也喜欢经常吃一些水果或者是开胃解腻的美食。但是对于很多吃货来说,就算天气炎热也是阻挡不了要吃美食的心。特别是夏天的夜市摊位,生意也是非常红火的,除了各种各样的烤串之外,还有很多其他的美食。

2tqvhrdjqe508 - 煮花生时,别直接加水煮,学会这个小妙招,软烂入味特好吃!

好多人下班之后都会选择约上自己的好朋友,直奔夜市摊位点上一些喜欢的烤串,搭配着冰镇啤酒,一边撸串一边聊天,也是夏天街头最常见的景象,而且在这个时候也是人们心情最放松的时间,白天工作的忙碌也是瞬间抛在脑后了。除了各种烤串儿之外,夏天还有很多其他的美食,就比如说麻辣小龙虾,花甲等等这些人们在喝酒的时候也喜欢点上一些下酒菜,就比如说像是水煮毛豆,水煮花生,这些都是夏天必不可少的美食。

ssbqajy10vi08 - 煮花生时,别直接加水煮,学会这个小妙招,软烂入味特好吃!

特别是水煮花生,吃起来的口感特别的软糯入味,每次吃的时候总感觉停不下来,越吃越想吃,但是等到我们自己在家里煮的时候,总是觉得花生煮不入味。很多人都是直接把花生清洗干净之后放在锅里煮的,但是这样的方法并不正确,我们在煮花生的时候一定要先用食用盐和白醋溶液把花生浸泡一会儿,这样才可以让我们煮出来的花生更加入,因为醋当中的酸性可以把花生壳软化,所以在煮的时候就能快速的煮烂入味,下面我们就一起来了解一下具体的制作方法吧。煮花生时,别直接加水煮,学会这个小妙招,软烂入味特好吃!

edbikpaufp008 - 煮花生时,别直接加水煮,学会这个小妙招,软烂入味特好吃!

水煮花生

做法:1、首先把我们准备好的花生放在清水当中清洗干净,洗好之后放在容器里加入适量的清水和一勺食用盐和适量的白醋,搅拌均匀,浸泡10分钟。

2、时间到了之后把花生捞出来,沥干水分。准备一个干净的锅,加入适量的清水和一勺食用盐,搅拌均匀之后把花生放进去,盖上盖子煮20分钟。

gjwyyjsfcgk09 - 煮花生时,别直接加水煮,学会这个小妙招,软烂入味特好吃!

3、等到花生煮好之后捞出来另起一个锅再加入适量的清水,大火煮沸之后,我们把准备好的辣椒,花椒食用盐生抽放进去,搅拌均匀,再把煮好的花生也倒进去,等到再次煮沸之后,盖上盖子继续焖煮10分钟,然后再往里面加入适量的食用盐,香油,五香粉搅拌均匀之后,继续煮5分钟就可以了。然后关火让花生继续在汤汁中浸泡一会儿,就能更加充分的入味,等到温度冷却下来之后就可以捞出来吃了,所以以后在煮花生的时候,一定要记得先用食用盐和醋溶液把花生给泡软,再放进锅里煮就可以把花生煮得更加的软烂入味,如果你还有什么更好的方法,也欢迎跟小编留言分享哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar