Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

南瓜别只会熬粥,做成小甜点,外酥里嫩,软糯香甜,好吃又营养!

/
/
/
0 Views

南瓜别只会熬粥,做成小甜点,外酥里嫩,软糯香甜,好吃又营养!

南瓜在我们的日常生活当中也是一种比较常见的食材,而且我们也都知道南瓜的营养价值也是非常丰富的,价格也是特别便宜,而且我们一年四季都能够买到南瓜,吃起来的口感也是特别的香甜,南瓜当中也是含有了多种我们人体所必需的营养,所以很多家庭都会经常买一些南瓜回家制作成美食,特别是家里面有孩子的家庭,也都会经常给孩子吃一些南瓜,对肠胃也是非常有好处的。南瓜也是非常容易被消化的,就算是老人和孩子经常吃也不用担心消化不了的问题,南瓜的做法也是多种多样的,最常见的就是我们在熬小米粥的时候都会往锅里加一些南瓜进去,这样的话就可以让我们熬出来的小米粥颜色更好看,喝到嘴里也会更加的香甜。

1pfwkkngsdw16 - 南瓜别只会熬粥,做成小甜点,外酥里嫩,软糯香甜,好吃又营养!

虽然说用南瓜熬粥也是非常不错的选择,但是如果经常只有这一种吃法的话,也总觉得吃腻了有一些单调特别是只知道一种吃法也是白白的浪费了南瓜的营养,总觉得没有把南瓜的功效都给发挥出来,今天小编就跟大家分享一种南瓜的其他吃法呢,就是制作成南瓜饼。虽然说现在超市里也有卖一些半成品的南瓜饼,这样我们只需要回家里做熟就可以了,但是这些现成的东西在制作的过程当中也难免会加一些添加剂和防腐剂吃多了,对身体也是没有任何好处的,特别是做给孩子吃的话,也喜欢自己亲力亲为,这样才可以吃得更加安心,今天小编就跟大家分享一下具体的制作方法。南瓜别只会熬粥,做成小甜点,外酥里嫩,软糯香甜,好吃又营养!

dnfo3vtgcpu17 - 南瓜别只会熬粥,做成小甜点,外酥里嫩,软糯香甜,好吃又营养!

南瓜饼

食材:南瓜泥200克,白糖20克,糯米粉300克,清水适量,面包糠,食用油。

iewisj5u20v17 - 南瓜别只会熬粥,做成小甜点,外酥里嫩,软糯香甜,好吃又营养!

做法:1、首先把我们准备好的南瓜清洗干净之后,去掉外皮和南瓜籽切成薄片,放在蒸锅里蒸熟,蒸好之后拿出来趁热往里面加入,准备好的白糖用勺子压成泥,然后放在一旁晾凉,等到变成温热状态的时候加入酵母搅拌均匀,然后再把糯米粉分次的加进南瓜泥,糯米粉的用量也要根据南瓜的吸水量也决定,所以千万不要一次全都加进去,少量多次的添加才可以更好的控制用量,用筷子搅拌成絮状之后,再用手活成光滑的面团,盖上保鲜膜醒发30分钟。

av1sd3pw55117 - 南瓜别只会熬粥,做成小甜点,外酥里嫩,软糯香甜,好吃又营养!

2、面团醒好之后放在案板上继续揉搓几分钟,排出多余的空气,然后用手揉搓成长条,接着再分成8~10个大小均匀的面剂子,然后分别把准备好的面剂子捏紧实之后用手团成圆形再按扁,放在清水当中,粘上清水之后放进面包糠里裹上一层面包糠,然后用手按压一下面包糠,这样才能够粘得更牢固。

3、按照同样的方法把所有的面剂子都制作完成,盖上保鲜膜二次醒发10分钟。

o0tqcg0c2ms17 - 南瓜别只会熬粥,做成小甜点,外酥里嫩,软糯香甜,好吃又营养!

4、先把炒锅烧热,然后加入适量的食用油,油的用量稍微多一些,开小火等到油温升至4成热的时候把饼皮放进去,炸至一面金黄之后翻面炸至两面金黄定型就可以出锅了,炸的时候一定要注意全程使用小火,这样我们香甜软糯的南瓜饼就制作完成了,如果喜欢吃甜一些的口感也可以往上面撒上一些椰蓉,学会之后赶快回家试试看吧,如果你还有什么更好的方法,也欢迎给小编留言分享哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar