Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

夏天就馋这道汤,清淡爽口,营养又补水,每周至少要做三次

/
/
/
4 Views

ahwrnpkmrfg09 - 夏天就馋这道汤,清淡爽口,营养又补水,每周至少要做三次

夏天就馋这道汤,清淡爽口,营养又补水,每周至少要做三次。 立夏后,天气就开始越来越热了,每到这个季节就特别喜欢吃点汤汤水水的饮食,补水又开胃,今天就要给大家分享一道,清淡爽口又补水的 豌豆鸡蛋豆腐汤。

fmviebg0emb09 - 夏天就馋这道汤,清淡爽口,营养又补水,每周至少要做三次

豌豆鸡蛋豆腐汤】用料:嫩豆腐一小块,鸡蛋1个,火腿肠1根,青豆适量,盐,胡椒粉,生姜,食用油。

32ny5jmtv5i09 - 夏天就馋这道汤,清淡爽口,营养又补水,每周至少要做三次

做法:豆腐切成小块 用淡盐水浸泡一会儿,鸡蛋加少许盐和胡椒粉打散,火腿肠切成丁。

ma2ozugqtfd09 - 夏天就馋这道汤,清淡爽口,营养又补水,每周至少要做三次

锅中清水烧开,加少许盐和几滴食用油,放入豌豆焯一下水,捞出放入凉水中浸泡。(这一步可以让豌豆颜色更鲜绿)

oy3pbqfxvx309 - 夏天就馋这道汤,清淡爽口,营养又补水,每周至少要做三次

另起锅,倒入少许油烧热,倒入蛋液,等蛋液稍凝固时,翻炒成小块盛出。

1zsswsc2luj09 - 夏天就馋这道汤,清淡爽口,营养又补水,每周至少要做三次

锅中从新加适量清水烧开,加入姜末,接着把豌豆和火腿丁放进去,加盐和1小把虾皮调味,(做汤我喜欢用虾皮来代替鸡精调味,鲜美还补钙,家里正好没有虾皮的话,可以用鸡精)

tevbbm2jtyw10 - 夏天就馋这道汤,清淡爽口,营养又补水,每周至少要做三次

煮开后,加入豆腐和炒熟的鸡蛋,用锅铲轻轻推匀,再次煮开后,加入葱花,撒少许胡椒粉,出锅即可,豆腐嫩滑,鸡蛋和火腿很鲜美,豌豆又特别鲜嫩,真的超级美味,您也赶紧来试试吧!夏天就馋这道汤,清淡爽口,营养又补水,每周至少要做三次。

This div height required for enabling the sticky sidebar