Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

猪蹄怎么做才会好吃呢?今天教你做麻辣猪蹄,简单好做又解馋

/
/
/
4 Views

大家好啊,我是你们的小静静,我每天都会给大家推荐美食,小吃货们快关注我吧。

xlaxvfxlyfc18 - 猪蹄怎么做才会好吃呢?今天教你做麻辣猪蹄,简单好做又解馋

猪蹄是猪身上算是比较好吃的一个部位,其含有很多的胶原蛋白,对女孩子来说这可是宝贝,只要不害怕胖的话,因为这些胶原蛋白可以使得皮肤光滑有弹性。今天呢就给大家推荐一道美食-麻辣猪蹄,希望大家喜欢吃。

wlc4hk1eotn18 - 猪蹄怎么做才会好吃呢?今天教你做麻辣猪蹄,简单好做又解馋

首先,我们准备材料:多准备几个猪蹄,切成小块,在盆里加水浸泡。小葱叶切成葱花,姜切成姜末,大葱切成葱段。下面,取一个小盆,找2克肉桂、2克山楂、2克八角、1克香叶、2克干辣椒、1克胡椒粉放进去,原料准备好后,再进行下一步。

d2wtntyb54p19 - 猪蹄怎么做才会好吃呢?今天教你做麻辣猪蹄,简单好做又解馋

下面,我们把猪蹄放在热水里焯一下:锅里加水,冷水时就放进去猪蹄,冷水放入会使猪蹄很容易煮出里面的血水,烹饪的更清洁。倒入少许料酒,倒入料酒,以减少猪蹄的涩味。煮沸后,将水冲到锅中,淹死约两分钟,然后倒出水。

cueidv4qpkk19 - 猪蹄怎么做才会好吃呢?今天教你做麻辣猪蹄,简单好做又解馋

接下来,把锅支起来,锅里倒入植物油,油热后,把葱、姜和准备好的大料加进去一起炒,等到炒出浓浓的香味后,放入20克胡椒粉和15克胡椒粉,快速炒几下。这时就可以加入猪蹄了,翻炒猪蹄使得调料能够有停在猪蹄的表面,再加入5克豆瓣酱,倒入料酒30克,再倒入适量的水,多加一点清水,因为炖的时间会比较长。

r3hdytkyduv19 - 猪蹄怎么做才会好吃呢?今天教你做麻辣猪蹄,简单好做又解馋

倒入5克蚝油,5克辣椒酱,3克盐,3克胡椒,15克冰糖,几滴老抽用来提色,盖上锅盖,用中小火煮一个半小时。一个半小时后,猪蹄已经软烂了,就连很劲道的猪皮也可以用筷子插进去。然后把猪蹄弄进盘子里,浇上汤汁,撒上葱花就可以品尝了。

This div height required for enabling the sticky sidebar