Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

韭菜鸡蛋饼这样做,香味浓味道鲜,一顿可以吃好几个

/
/
/
4 Views

大家好啊,我是你们的小静静,我每天都会给大家推荐美食,小吃货们快关注我吧。

tvtq5acb2ne22 - 韭菜鸡蛋饼这样做,香味浓味道鲜,一顿可以吃好几个

韭菜是咱们日常生活中比较常见的一种食材,它对生长环境要求很小,因此在全国各地都有种植。虽然很多人都说韭菜壮阳,但这其实是错误的,它益阳但不壮阳,不过用它做的一道美食是真的好吃。

cwu3foy3pzy22 - 韭菜鸡蛋饼这样做,香味浓味道鲜,一顿可以吃好几个

今天呢就给大家推荐一道美食-韭菜鸡蛋饼,希望大家喜欢吃。

把韭菜洗净切碎,然后把它们放进盆里。把三个鸡蛋打在另一个小盆里。加入2克盐搅拌并放在一边一会再用。我们先把鸡蛋煎了,把油放在锅里加热,油热了之后,再把鸡蛋倒入油锅中。煎好鸡蛋后,用锅铲把它们切碎,然后关火捞出后,放在案板上,用刀把他们切成小碎块和韭菜放在一起。取一个盆,放入300克精制面粉,面粉中间分离,一半用加热水,一半用冷水,搅拌面条形成面絮,稍凉后和成面团,最后加入少许植物油,用热水会使面变得更粘稠,加入一些植物油后找个塑料膜覆盖20分钟。

05l4idd5qzq22 - 韭菜鸡蛋饼这样做,香味浓味道鲜,一顿可以吃好几个

在饧发过程中,我们来调韭菜馅,韭菜鸡蛋里面先倒入6克植物油,防止韭菜里的水流出来,加入2克盐,3克五香粉,用筷子均匀搅拌。将面粉撒在案板上,取出面团,揉成长条状,用刀切成八等份,取出其中一块,先揉成面团,然后擀成面皮。擀完两块面皮后,把剩下的面团用保鲜膜包起来,以防止面团表面干燥。

fjymq03zeg122 - 韭菜鸡蛋饼这样做,香味浓味道鲜,一顿可以吃好几个

韭菜和鸡蛋馅均匀地铺在一张擀好的面皮上。注意不要把馅料摊在面皮边缘,这样在煎饼过程中馅料就会出来,两个面皮就不容易粘在一起了。取面皮的另一面,包住中间的馅,与另一张合在一起,把边缘捏紧。做好一个后,我们就开火煎,以防放的时间太长使得馅里的水流出导致面皮因为太湿润而破裂。煎锅内刷一层植物油,油热后,就可以放进去煎了。

dysft2qkm5a23 - 韭菜鸡蛋饼这样做,香味浓味道鲜,一顿可以吃好几个

一边煎黄后,翻过来煎另一边,在油炸的时候,我们还在非油面上刷一层植物油,这样煎出来就更好吃了。等到两边都变黄后,面皮就熟了,里面的馅料也就熟了,这就算做好一个了。然后再依照这个步骤多做几个。

This div height required for enabling the sticky sidebar