Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

这菜被称为“钙王”,牛奶见它都得靠边站,孩子喜欢吃,长个高!

/
/
/
3 Views

这菜被称为“钙王”,牛奶见它都得靠边站,孩子喜欢吃,长个高!

早就就对日本豆腐的美味有所耳闻,我也是一直寻寻觅觅,然而都一无所获。偶然的一次在我们这边新开的超市溜达,无意间发现确了日本豆腐的踪迹,还专门跑去向售货员确认了,简直就是欣喜若狂了,估计别人都会看见超市有一个姑娘拿着一袋子日本豆腐笑,八成脑子不好使吧,管她们呢,赶紧买了来做了这道鲜虾日本豆腐,哇,这个豆腐的口感真是好啊,嫩嫩的,微微带点咸,搭配着鲜虾和鸡蛋,真是美味呀!

kqvrl0ju0wq25 - 这菜被称为“钙王”,牛奶见它都得靠边站,孩子喜欢吃,长个高!

这菜我们也可以说它是钙王,牛奶见了它也得靠边站,孩子也特别喜欢吃,嫩嫩滑滑的还有鲜虾,孩子们一口一个虾仁夹杂着豆腐和鸡蛋,补充了营养,因为日本豆腐是有大量的营养物质存在,孩子们吃还可以起到促进食欲的作用,拌着米饭吃都能多吃两碗呢!常吃长个子,记忆力也好!

材料准备:主料日本豆腐3袋、鲜虾150g、鸡蛋1个 辅料盐3g、小葱一把、温开水适量水适量、香油适量

tbqcgw2chal25 - 这菜被称为“钙王”,牛奶见它都得靠边站,孩子喜欢吃,长个高!

步骤:1.首先准备好鲜虾仁,买回来的虾剪掉虾头虾尾,然后去掉中间的虾线,把皮剥掉!也可以直接买虾仁,有那种冷冻的,提前醒出来,用水煮一煮!

3boj1qbbi1f25 - 这菜被称为“钙王”,牛奶见它都得靠边站,孩子喜欢吃,长个高!

2.再准备好日本豆腐(大一点的超市就可以买到的,我们这边是小县城真心不好买)。

bwa0zokvg5e26 - 这菜被称为“钙王”,牛奶见它都得靠边站,孩子喜欢吃,长个高!

3.将日本豆腐外包装去掉,然后切成切成0.5公分厚的片,一次性就摆放好在碟子中。

apcul4lpnga26 - 这菜被称为“钙王”,牛奶见它都得靠边站,孩子喜欢吃,长个高!

4.将每块日本豆腐上面都放上一个鲜虾!

new4tmb4dnk26 - 这菜被称为“钙王”,牛奶见它都得靠边站,孩子喜欢吃,长个高!

5再.打一个鸡蛋,加入适量的水,倒入盘子中

iavuq4xluuw26 - 这菜被称为“钙王”,牛奶见它都得靠边站,孩子喜欢吃,长个高!

6.锅中加适量的清水,然后下锅蒸10分钟左右

sfgrsz3ui2t27 - 这菜被称为“钙王”,牛奶见它都得靠边站,孩子喜欢吃,长个高!

7.蒸豆腐的时候,小葱洗好,切好一些葱!

koj01i2faxv27 - 这菜被称为“钙王”,牛奶见它都得靠边站,孩子喜欢吃,长个高!

8.把小葱放入蒸好的菜品上,淋入少许的生抽和香油,美美的享受吧!

1c41yspswbf27 - 这菜被称为“钙王”,牛奶见它都得靠边站,孩子喜欢吃,长个高!

小贴士

鸡蛋打好后,要多放些水,这样蒸出来的日本豆腐和鲜虾仁才能嫩嫩的哦!在搅打蛋液时加入适量的温水可以使蒸好的蛋羹口感更嫩滑。蒸虾仁的时间要视实际情况来增减。

This div height required for enabling the sticky sidebar