Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

别再吃清炒萝卜了,简单易学,做出不一样的菜肴,健康且美味

/
/
/
4 Views

导语:别再吃清炒萝卜了,教你一招,做出不一样的菜肴,健康且美味

说到萝卜大家都在熟悉不过了,而萝卜的吃饭也是有很多种的,比如说:清蒸,红烧,爆炒,等等,这些多样做法,随着如今人们越来越注重身体,很多人为了健康可以说什么都可以做,他们早上从超市买上新鲜的大虾,然后再买点萝卜,切成萝卜丝,做成萝卜丝炖虾,而萝卜丝吸收了虾的鲜香味,越发的好吃,而虾同时也吸收了萝卜的清爽味,两者互补,正道才看起来色香味俱全,不知道大家喜欢这道菜吗?

xxeapbud0rs51 - 别再吃清炒萝卜了,简单易学,做出不一样的菜肴,健康且美味

接下来我们就了解下这道菜,大家可别小看这道普通的蔬菜,萝卜和虾,这两者对人体也算是大补的,如今夏天已经来临了,吃点清爽的萝卜 ,可以说在合适不过了,而萝卜作为蔬菜的食用,它的根,叶都可以入药,而种子还有消食化痰的作用,而萝卜还有主语增强机体免疫功能,萝卜中含有丰富的维生素c,帮助消化,而对吃虾可以保护心脏,增强免疫力,接下来我们就看看萝卜丝炖虾这道菜的做法,简单易学,做出不一样的菜系,健康且美味。

nsb4bpmr3sq51 - 别再吃清炒萝卜了,简单易学,做出不一样的菜肴,健康且美味

萝卜丝炖虾的做法:

备用食材:主料: 青萝卜1个,大虾10个, 调料:食用油适量,食用盐适量,葱适量,生姜一块,烹饪时间:小于45分钟, 烹饪难度:容易。

操作过程:

第一步:先准备好所有的食材准备好,主料: 青萝卜1个,大虾10个, 调料:食用油适量,食用盐适量,葱适量,生姜一块,

ad0t2cx5ivq52 - 别再吃清炒萝卜了,简单易学,做出不一样的菜肴,健康且美味

第二步:准备好青萝卜和大虾,如果你的虾是冷冻的,需要先拿出来融化,青萝卜清洗干净,切掉疤痕,用工具擦成丝,刀工可以的人可以用刀哦;

15cz2tsqhkm52 - 别再吃清炒萝卜了,简单易学,做出不一样的菜肴,健康且美味

第三步:大虾用剪子在虾背和虾头的地方剪开,便于压出虾脑,顺便剔除虾线,然后炒锅放入适量的油,油热后放入葱姜炒出来,直到出来香味。

knfjnoeusti52 - 别再吃清炒萝卜了,简单易学,做出不一样的菜肴,健康且美味

第四步:然后放入萝卜切成的丝,开始翻炒,炒至萝卜丝软塌,然后放入少量的食用盐,弄出萝卜中的水分,然后放入适量的清水炖煮。

iay2gbh3efz53 - 别再吃清炒萝卜了,简单易学,做出不一样的菜肴,健康且美味

第五步:煮萝卜丝的辣味减轻,然后放入大虾,期间用锅铲按压虾的头部,促使虾脑进入菜里面,炖煮至菜汤中漂着一层红油时,放适量的盐调味,翻炒均匀就可以起锅了,美味可口的萝卜丝就出锅了,看外形就食欲大增,大家赶快学着做做吧!

rldopjco1sr53 - 别再吃清炒萝卜了,简单易学,做出不一样的菜肴,健康且美味

烹饪小窍门:对虾过敏的人,最好不要吃,青萝卜洗净后我还是建议大家擦丝比切丝好吃,因为软的快一些!

This div height required for enabling the sticky sidebar