Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

炖排骨汤,“这3种料”最好不要放!不仅腥味重,汤汁也鲜美

/
/
/
3 Views

嗨,各位粉丝朋友们,今天我要和大家分享的是,炖排骨汤时,最好不要放的几位调料,喜欢的话记得点一下关注哦。

相信生活当中很多人都特别的喜欢喝排骨汤,排骨汤不仅味道鲜美,而且富含了多种丰富的营养元素,可以为我们的身体提供丰富的营养。特别是老人和小孩多吃一些排骨汤的话,排骨汤中富含的钙元素,可以让小孩身体长得更高,老人可以很好的预防骨质疏松的发生。排骨汤的做法更是多种多样,每一种做出来的口味都非常的好吃,我们还可以排骨汤中加入蔬菜进行烹饪,特别的下饭。

sjmsj4x53qj17 - 炖排骨汤,“这3种料”最好不要放!不仅腥味重,汤汁也鲜美

夏天是一个非常炎热的季节,这个时候人们的食欲都降低,排骨汤这种既营养又好吃的汤类食物,便受到了人们的热爱。因此在夏季的时候,很多家庭都会为家里人炖上一些排骨汤,让家里人的食欲得到提高,但是在面对这道菜肴的时候,很多人都做不好,炖出来的排骨汤味道特别的怪异,汤汁一点都不好喝。

wwr4iu13ukr18 - 炖排骨汤,“这3种料”最好不要放!不仅腥味重,汤汁也鲜美

炖排骨汤,“这3种料”最好不要放!不仅腥味重,汤汁也鲜美

这大部分的原因是因为,人们在炖排骨的时候,往里面加入了这几味调料。人们为了让炖出来的排骨没有腥味,于是便将各种调料都加入到排骨当中,殊不知有一些调料是不可以加入的,只会严重影响到排骨的口感,让其味道变得特别难吃。下面我就带大家一起来了解一下这几种调料吧,下次再炖排骨的时候一定要注意,千万别再瞎放了哦!

u4ywwywqmqo19 - 炖排骨汤,“这3种料”最好不要放!不仅腥味重,汤汁也鲜美

一、大蒜

很多人在炖排骨的时候,都会往里面加入大蒜,虽然大蒜对去腥会起到很好的效果,但是用大蒜来炖汤的话就非常不合适。因为大蒜的蒜味非常的种,用来炖汤的话,整个汤汁就充满了一股蒜味儿,排骨本身所带的鲜香味,也会因大蒜的加入而被完全破坏,因此在炖排骨的时候一定不要加入大蒜,不然炖出来的排骨汤和大蒜汤没区别。

yuof1yimdji20 - 炖排骨汤,“这3种料”最好不要放!不仅腥味重,汤汁也鲜美

二、花椒

很多人在炖肉的时候会选择花椒的加入,确实花椒用来炖肉的话,味道会更好吃一些,但是再用来炖排骨汤的时候,花椒的加入只会让排骨汤的味道变得特别怪异。因为花椒富含了丰富的麻味,用来炖排骨汤的话,汤汁就变得特别麻口。本来排骨汤最重要的就是汤汁,如果做出来的汤汁,都让人难以下咽的话,这道菜也就失去了它的灵魂所在。

0wdufxfjwlr20 - 炖排骨汤,“这3种料”最好不要放!不仅腥味重,汤汁也鲜美

三、胡椒粉

很多人在排骨汤炖到最后的时候,如果里面还有腥味的话,就会选择加入胡椒粉的方式来去除腥味。实际上这样的一个方法是非常愚蠢的,原本清澈的排骨汤,再加入胡椒粉以后,汤汁就会变得发黑,骨汤的味道也会因此而变得特别怪异,如果想要在最后进行去腥的话,加入几滴香油就可以了,千万不要再傻乎乎的去加入胡椒粉了。

tqb2h4aqqos21 - 炖排骨汤,“这3种料”最好不要放!不仅腥味重,汤汁也鲜美

总结:

以上的这三种材料,在炖排骨汤这类汤汁的时候,我们一定不要加入。否则的话不仅起不到去腥的效果,反而会让汤汁的味道变得非常难吃,材料的作用也会因此而适得其反。

以上的美食做法和技巧就分享到这了,希望大家喜欢,如果你觉得有用,麻烦你点赞关注和分享,谢谢支持。

This div height required for enabling the sticky sidebar