Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

炸花生米,直接下锅是不对的!记住这3个技巧,花生米酥脆不糊

/
/
/
4 Views

嗨,各位粉丝朋友们,今天我要和大家分享的是,炸花生米的方法和技巧,喜欢的话记得点一下关注哦。

在这样炎热的5月,夏天的温度越来越高,每当夜晚的时候,人们都会约着三五个朋友,到大排档喝两杯啤酒。面对大排档的众多菜品当中,花生米最受人们欢迎,是下酒菜的最佳菜肴。吃到花生米的时候,我相信很多人在家,都会自己炸抢一点吧,然而做出来的口味和饭店的味道相差很多,花生米不是被炸糊了就是被炸的不脆。其实在炸花生米的时候是有技巧的,掌握了这个技巧,炸出来的花生米又脆又香,还不用担心会被炸糊。

whe2buj4zur23 - 炸花生米,直接下锅是不对的!记住这3个技巧,花生米酥脆不糊

小编也是一位特别喜欢吃花生米的人,没事的时候也喜欢邀请朋友到家中喝点啤酒,一起吹吹牛,面对花生米这道必备的下酒菜,我还特地去请教了一下厨房中的师傅。他告诉了我一个用来炸花生米特别好的小技巧,在炸花生米的时候,不能直接入锅煎炸,一定要加上这一步。今天我就免费把这个小技巧教给大家,希望你能够认真学习,也能做出一道又香又脆的花生米。

2mbnys0in4x24 - 炸花生米,直接下锅是不对的!记住这3个技巧,花生米酥脆不糊

炸花生米,直接下锅是不对的!记住这3个技巧,花生米酥脆不糊

【炸花生米】

【制作材料】花生,花生油,食盐,白酒

【方法及步骤】

一、购买回来的新鲜花生米,我们需要用清水进行清洗,将花生米表面的脏物全部清洗干净。再把坏掉的花生米挑选出来,准备好以后的花生米,我们需要用清水进行浸泡,时间大概5分钟,被浸泡后的花生米水分充足,再入锅以后就没那么容易被炸糊掉。但浸泡的时间一定不要太长,否则水分太多的话,容易出现炸锅的现象。

qsngkruvesx24 - 炸花生米,直接下锅是不对的!记住这3个技巧,花生米酥脆不糊

二、往冷锅当中加入适量的花生油,油量不要放得太多,如果家里没有花生油的话,也可以选择食用,但最好用花生油去进行煎炸。浸泡后的花生米捞出沥干,然后放入到冷锅当中,将其均匀的摊开。炸花生米的时候一定要记住这个秘诀,冷锅、冷油、冷花生米,和平常生活当中炒菜的方式完全相反。

vouo2e5igni25 - 炸花生米,直接下锅是不对的!记住这3个技巧,花生米酥脆不糊

三、用小火去炸花生米,不可以用大火,以免油温过高,让花生米变糊。在炸的过程当中,要用筷子不断的去搅拌,让每一粒花生米都受热均匀,等到花生米被炸至金黄色的时候,往里面加入几滴的白酒,继续翻炒半分钟左右就可以出锅了。白酒的加入可以让花生的味道变得更香,让它的脆香程度保持的时间更长,不用担心会有受潮变软的现象。最后等到花生米的温度冷却以后,往里面加入食盐,或者是白糖进行调味,香喷喷的炸花生米就做好了。

mjb0hdtvpop26 - 炸花生米,直接下锅是不对的!记住这3个技巧,花生米酥脆不糊

【秘诀】

1、购买回来的新鲜花生米,一定要用冷水浸泡5分钟,可以很好的防止在炸的过程当中被炸糊掉。

2、冷锅、冷油、冷花生米是炸花生米的重要秘诀,一定要牢记。

3、准备出锅的花生米,需要加入白酒,进行翻炒半分钟左右,可以让花生米的脆香程度更高。

以上的美食做法和技巧就分享到这了,希望大家喜欢,如果你觉得有用,麻烦你点赞关注和分享,谢谢支持。

This div height required for enabling the sticky sidebar