Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

韭菜新吃法,我家三天两头吃一次,做法简单不费事,好吃又解腻

/
/
/
6 Views

buuljgkngbw17 - 韭菜新吃法,我家三天两头吃一次,做法简单不费事,好吃又解腻

导读:怎么做的韭菜面鲜香有劲道,学会此做法,保证韭菜面鲜香入味

韭菜是大家一年四季最常见的食物,大多数朋友都喜欢用韭菜做水饺、蒸包等,其实韭菜的做法多种多样,即使你在家炒菜的时候,放上几根韭菜,整盘菜也会特别的清香!今天我给大家带来的是韭菜面的做法,吃起来不仅鲜香味美,就连韭菜面特劲道,里面浓浓的清香味,一闻就觉得很有食欲!喜欢吃韭菜的朋友们有口福了,下面我就把韭菜面的做法和你分享一下,怎么做的韭菜面鲜香有劲道,学会此做法,保证韭菜面鲜香入味!

zs3j4q5gacs18 - 韭菜新吃法,我家三天两头吃一次,做法简单不费事,好吃又解腻韭菜面

【韭菜面】

【原材料】:韭菜、白胡椒粉、食盐、淀粉、面粉、料酒、食用油、蚝油、鸡胸肉、葱花、辣椒油。

【做法】

hdoqcybzyhx18 - 韭菜新吃法,我家三天两头吃一次,做法简单不费事,好吃又解腻韭菜面

第一步:首先准备一把韭菜择洗干净,然后把韭菜梗部分切掉,放在碗中备用,再把韭菜叶子切成小段放在碗中。

tt2ugiune4e18 - 韭菜新吃法,我家三天两头吃一次,做法简单不费事,好吃又解腻韭菜面

第二步:在韭菜叶碗中,打上鸡蛋1个搅拌均匀,放在绞肉机里,把韭菜绞碎了,把绞碎的韭菜放在一个大点的碗中,然后再少量多次加上面粉搅拌均匀,搅拌到能揉成一个面团,盖上盖子先醒发一会。

dipfdsva4ij18 - 韭菜新吃法,我家三天两头吃一次,做法简单不费事,好吃又解腻韭菜面

第三步:准备一块鸡胸肉切成细丝,加上料酒、食用油、白胡椒粉、食盐、淀粉、蚝油搅拌均匀,先把鸡胸肉腌制一会,再切一点葱花备用。

rknxak1xksx19 - 韭菜新吃法,我家三天两头吃一次,做法简单不费事,好吃又解腻韭菜面

第四步:在案板上多撒点干面粉,把面团放在上面多揉一会,用擀面杖擀成一张大面皮,然后先切成长条,再斜刀切成菱形片,不要切很大了,全部切好后,撒上一点干面粉,防止面皮都粘连在一起。

第五步:在锅里倒上油,把鸡胸肉放进去炒一会,炒到肉色变白,放上葱花炒出香味,大约炒3-4分钟就熟了,关火出锅即可。

rvkk0kzh3g319 - 韭菜新吃法,我家三天两头吃一次,做法简单不费事,好吃又解腻韭菜面

第六步:另起锅,倒上一锅的清水,水开把韭菜面皮放进去,再放上韭菜梗、食盐、鸡胸肉搅拌均匀,出锅倒上一点辣椒油就可以食用了。

【唠叨几句】

1:韭菜择洗干净之后,先把韭菜梗切下来,然后再把韭菜叶子切成小段,在韭菜叶中打上鸡蛋一个,倒在绞肉机里,把韭菜都绞碎了,在韭菜碎碗中放上适量的面粉,可以边倒边搅拌,只要是能揉成一个面团就可以,面团不能揉的很软了,稍微硬一点。

2:把鸡胸肉先切成丝,放上适量的食材腌制一会,这样炒出来的鸡胸肉才会更加入味好吃。

3:在锅里倒上清水,水开之后把韭菜面放进去煮,然后放上食盐、韭菜梗、鸡胸肉搅拌均匀,这样就可以出锅了,韭菜面擀的很薄,很容易熟的,鸡胸肉本身就下油锅炒熟了所以放进去搅拌均匀就可以出锅。

以上就是韭菜面的做法,这样做的韭菜面,好吃又劲道,就连里面的汤汁都超级鲜美,每次在家做这道面食时,一家人都抢着吃!

This div height required for enabling the sticky sidebar