Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

夏天想吃酥饼别再出去买了,教你一招,口感酥脆掉渣,家人都爱吃

/
/
/
5 Views

fmey0ghddas11 - 夏天想吃酥饼别再出去买了,教你一招,口感酥脆掉渣,家人都爱吃

导读:我做的酥饼特简单,烙一烙14分钟出锅,酥的掉渣,一顿能吃5个

平日里有很多朋友都喜欢吃点酥饼,咬一口酥的掉渣,简直就是太美味了!我每次回老家的时候,我妈妈都会给我做酥饼吃,妈妈做酥饼的时候,我就待在一边看着,就这样把步骤都背的很熟悉了!

gb0xkxkpq3a12 - 夏天想吃酥饼别再出去买了,教你一招,口感酥脆掉渣,家人都爱吃酥饼

其实这道酥饼的做法很简单,我们只要是准备好面粉、牛奶和食用油就可以,不需要太多的食材,也没有太多繁琐的步骤,简单五个小步骤就可以轻松做出来!一次做上一大盘,我们既可以当成小零食吃,也可以当成一种主食吃,咬一口酥的掉渣,一次吃5个都不腻!我做的酥饼特简单,烙一烙14分钟出锅,酥的掉渣,一顿能吃5个!

【酥饼】

【原材料】:面粉300克、白糖35克、低筋面粉200克、纯牛奶140毫升、油145克。

【制作步骤】

v2zeqy2fqf012 - 夏天想吃酥饼别再出去买了,教你一招,口感酥脆掉渣,家人都爱吃酥饼

第一步:首先准备面粉300克、白糖35克,用140毫升的纯牛奶和面,搅拌到里面没有干面粉,加上油55克,下手揉成光滑的面团,裹上一层鲜膜松弛30分钟。

第二步:准备低筋面粉200克、加上油90克搅拌到里面没有干面粉,揉成面团,这样油酥就做好了,裹上一层保鲜膜密封起来备用。

iduthignsrj12 - 夏天想吃酥饼别再出去买了,教你一招,口感酥脆掉渣,家人都爱吃酥饼

第三步:面团松弛好后,不要揉面,直接搓成长条,切成一样大的剂子,我切了14个剂子,把面剂子由外向里揉,搓成圆球,盖上保鲜膜防止干裂,把油酥也是搓成长条,也是分成14个剂子搓圆备用。

fkp4ogue4zf12 - 夏天想吃酥饼别再出去买了,教你一招,口感酥脆掉渣,家人都爱吃酥饼

第四步:取出揉好的面剂子按扁,把油酥放在里面包起来,把收口处捏紧实了,擀成一个牛舌状面皮,从一头卷起来,再一次擀成牛舌状卷起来,最后擀成正方形面皮,用刀把边缘不整齐的部分切掉,再从中间一分为二。

0rbgsi34brg13 - 夏天想吃酥饼别再出去买了,教你一招,口感酥脆掉渣,家人都爱吃酥饼

第五步:电饼铛里不要刷油,全程开小火把面皮放在里面,盖上盖子烙7分钟分钟,烙的底面金黄个个鼓包,翻一面再烙7分钟就可以出锅了。

【温馨小贴士】

1:和面的时候,要记得使用普通面粉和白糖,然后倒上纯牛奶,不喜欢吃奶香味的,可以用清水和面,根据个人口味决定用纯牛奶还是清水。

2:做油酥的时候,倒上低筋面粉和油和面,如果家里没有低筋面粉的话,用普通面粉代替就可以。

3:把油酥放在面剂子里包起来,收口处要记得捏紧实了,先把面皮擀成牛舌状卷起来,然后再擀成牛舌状卷起来,最后擀成正方形面皮,把边缘部分修理一下,这样做出来的生胚外观比较好看。

4:电饼铛里不要刷一滴油,直接把生胚放进去加热,先把一面烙的金黄,个个鼓大泡翻一面,两面金黄就可以出锅了。

以上就是酥饼的做法,以上的做法你们都学会了吗?马上就要过周末了,有时间的话,给家人做一下吧,在家做点酥饼就可以当成小零食吃,吃起来健康又酥脆!

This div height required for enabling the sticky sidebar