Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

炖鸡汤关键的一步,不是焯水,几十年的鸡汤白喝了

/
/
/
1 Views

有一句话叫做营养都在汤里面,那么的确经过小火的,慢的也就会使肉的营养大部分的给散发出来,虽然说汤是有着很多的营养的,那么如果操作不好的话就会影响到口感,从而使营养出现流失的情况,所以掌握炖鸡汤的技巧是非常重要的,那么大厨也就会表示炖鸡汤的时候最为关键的一步也就是焯水。

jszte4cqsga08 - 炖鸡汤关键的一步,不是焯水,几十年的鸡汤白喝了

再进行烹饪鸡肉的时候,那么就应该要先把鸡肉清洗干净,这样也是不行的,有时候肉里面有一些不干净的东西,大厨们在清洗之后也就会把肌肉再用水给煮一下,在民间叫做焯水,那么把一些脏东西给煮出来也就成了白色的沫,用勺子把沫给去除这一步相对来说是,非常的重要,但是却不是最为关键的一步。

h20b2vqmns109 - 炖鸡汤关键的一步,不是焯水,几十年的鸡汤白喝了

有非常多的人都会把焯过鸡的水给倒掉,那么大叔说把浮沫去掉后,最好留下一部分煮过鸡的水后面来进行备用。

其实我在处理干净之后,那么也可以在鸡汤里面放一些菌类红枣或者山药,这样的一些东西,尽量应该是小火慢炖的时候再加入最后一步,加水,煲鸡汤的时候倒入之前煮鸡后留下的水,这个水温比较好,不会太烫也不会太冷,能够保持肌肉的一个滑嫩,一般人家水是能够保留鸡汤的一个浓郁那么这一步才是非常关键的,看完之后你是不是感觉自己几十年的鸡汤白喝了呢?

s1r1c4pxnv110 - 炖鸡汤关键的一步,不是焯水,几十年的鸡汤白喝了

炖鸡汤的时候一般都是用陶瓷锅或者是紫砂锅,这样的材质会比较的保温一些了,那么最后的热气在对于这种进行一个烹饪,最好不要使用铁锅,尽量用一些明火进行加热,而不是现在不同的电饭锅,这样的他会更加的鲜美一些,在出国之前也可以加入一些少量的盐或者是鸡精,来给鸡汤提一下鲜味。

pddsiq4o2y311 - 炖鸡汤关键的一步,不是焯水,几十年的鸡汤白喝了

能够掌握好这样的一些技巧,那么对于制作鸡汤的时候并不是一件难的事情了,在家里可以多练习几次就能够报出非常美味的鸡汤了。

This div height required for enabling the sticky sidebar