Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

/
/
/
2 Views

这道菜,比红烧的开胃,锅里滚一滚即可上桌,酸辣爽口,特别的下饭,吃到嗨。红烧鱼是家常菜肴,鲜美下饭家人爱,而今天换了个做法,比红烧的更诱人,家人比较爱吃,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋得慌。

pyedzqbknns43 - 家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

这道菜就是酸汤鱼片,其汤汁色泽鲜亮诱人,鱼片嫩滑爽口,每做一次都要吃上两碗饭,酸汤鱼片也是大小菜馆里比较受欢迎的菜肴,可与酸菜鱼、麻辣水煮鱼相媲美,其味酸辣爽口,开胃下饭,深受大家喜欢,在家也可轻松做起来。如果你也爱吃鱼不要错过这个做法,食材在锅里滚滚就可上桌了,无论是一个人或是两个人,这一道菜能顶上两道家常菜,因为,小编在这道菜中搭配了适量云丝,经过酸辣的鱼汤煮制的云丝也较为爽口味美。

ehca23upuli45 - 家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

酸汤鱼片所选的是青鱼,青鱼也称黑鲩、螺蛳青,俗称为“混子”“乌混”,青鱼营养丰富,肉质鲜嫩,其蛋白质含量比鸡肉要高。青鱼是家常菜肴中常见的食材,其做法丰富多样,小编这一次所做的酸汤鱼片,看似于番茄鱼片,但因为用了那一碗调料而显得不同,酸汤是地方特色调味品,用它制作菜肴,色亮爽口,开胃下饭,荤素皆是上上菜,无论搭配哪一种食材,都较为受欢迎。这一次,用它烧制鱼片,比红烧的更加开胃下饭,三天不吃家人就念叨的味美佳肴。味美的酸汤鱼片,一起做起来吧。

3ttxvbux04d47 - 家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

【酸汤鱼片】

食材:青鱼1条、云丝适量

配料:姜15克、洋葱50克、白胡椒粉适量、香叶适量、酸汤1碗、香葱适量、熟白芝麻适量、清水适量、生抽适量、精盐5克、食用油适量。

n0t4ucfdwuc48 - 家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

做法:1、将青鱼处理干净后,将鱼骨与鱼肉分开,这一步可让卖鱼的老板帮忙处理。或者可在大超市直接购鱼片也是可以的。鱼骨加入少许盐拌匀腌一腌,可去腥。

z1hdxcmjgaw49 - 家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

2、鱼片中加入适量白胡椒粉、食用油、2克盐,顺时搅拌几下,腌制15分钟。

y50t4hywrli50 - 家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

3、接下来可准备其他食材。将云丝用温水泡开,云丝是一种豆制品,为干品。也可以换为其他食材。

r4200bjafgf52 - 家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

4、准备好洋葱、生姜、香叶,还有酸汤,酸汤是一种调料,是贵州凯里的一种特色。

1dwek354vcg52 - 家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

5、锅里入油,加入洋葱、生姜、香叶炒香之后,加入准备好的鱼骨炒一炒,去腥。

dib3tb1wkgj54 - 家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

6、然后加入清水、酸汤,生抽,少许精盐,大火烧开,滚上10-15分钟。

3s0eyqs1fe255 - 家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

7、之后将鱼骨捞出,放入准备好的云丝。云丝烫一烫即可捞出装于碗中。

riin2lpsabc57 - 家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

8、将鱼片入锅,迅速拔散,鱼片在锅里滚一滚至变色之后就熟了,用捞篱捞出即可。

n0nqewvrkdi58 - 家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

9、最后撒上适量葱花、淋上热油,撒上熟白芝麻。熟白芝麻越嚼越香,一道诱人的酸汤鱼片,吃着鲜嫩的鱼片,还有夹着芝麻之香,超赞哦。

qk3a31if5jy59 - 家人爱吃鱼,隔三差五这样做一锅,色泽亮丽,三天不吃就馋

小贴士:如果没有现成酸汤,可以用番茄酱、辣椒,白醋等调料调制搭配。

This div height required for enabling the sticky sidebar