Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

夏季素菜小炒首选它,连吃三天还不够,清爽开胃,家人都喜欢

/
/
/
2 Views

mzcpaqscqwl44 - 夏季素菜小炒首选它,连吃三天还不够,清爽开胃,家人都喜欢

夏季素菜小炒首选它,连吃三天还不够,清爽开胃,家人都喜欢

这几天都是高温,非常的炎热,韭菜是夏天很受欢迎的一种蔬菜,越是清淡的菜更受欢迎。起了个大早,市场上转一转,看到有很多鲜嫩的韭菜,上面还带有一些水,看着就很想吃了,赶紧买了一些。特别是一些快手菜更适合夏季,因为天气热,不想在厨房呆那么长的时间,所以每次想偷懒,就做这道素菜,也是小炒最快也是最好吃的一道。

aaujpehs2ch46 - 夏季素菜小炒首选它,连吃三天还不够,清爽开胃,家人都喜欢

很多人对韭菜的印象就是一个字形容:香,再平常不过的了,在农村几乎每家都喜欢种韭菜,第一好打理,还因为韭菜,营养丰富,经常食用韭菜,能增进食欲,夏季燥热让人更容易没食欲,吃韭菜促进消化,还能清肠排毒,爱美的女士要多吃。除此之外,韭菜味道也十分的清香,它还含有锌元素,能保护皮肤,提高人体免疫功能。今天分享一道韭菜的做法,也是夏季素菜首选的一道菜。土豆本身营养丰富,它的热量比较低,土豆中还含有维生素B群,被人体吸收后能起到增强体质的功效,土豆除了当菜,还能当主食,常吃补充能量,这两样都是夏季爱吃的蔬菜之一,清爽开胃,家人都喜欢。夏季素菜小炒首选它,连吃三天还不够,清爽开胃,家人都喜欢。下面一起来试试吧。

hwmnyolb1cn47 - 夏季素菜小炒首选它,连吃三天还不够,清爽开胃,家人都喜欢

【韭菜炒土豆条】

食材:土豆一个,韭菜少许,食用油,盐,葱白两条,大蒜一瓣,水淀粉,生抽

ch32wcgocuu48 - 夏季素菜小炒首选它,连吃三天还不够,清爽开胃,家人都喜欢

做法:

第一步:把刚买回来的土豆去皮,再切成粗条,韭菜择洗干净,早上没看到有小韭菜,只能买大根的韭菜,然后切成小段。

sxzomkz1ogd49 - 夏季素菜小炒首选它,连吃三天还不够,清爽开胃,家人都喜欢

第二步:把切好条状的土豆放入盆中洗一次捞出,再放入锅中焯一次水;土豆炒之前焯水能去除淀粉,这样不粘锅。

1srricfiu1151 - 夏季素菜小炒首选它,连吃三天还不够,清爽开胃,家人都喜欢

第三步:锅烧热后下入蒜瓣,葱白一起煸香,再倒入土豆翻炒5分钟。

lq5zxmjs5bk51 - 夏季素菜小炒首选它,连吃三天还不够,清爽开胃,家人都喜欢

第四步:接着放入韭菜翻炒均匀,这时的韭菜要沥干水分,韭菜不宜炒制过久,变软即熟,加入生抽,盐,中火烧制2分钟。

ahd0hr05gcp52 - 夏季素菜小炒首选它,连吃三天还不够,清爽开胃,家人都喜欢

第五步:最后再把调好的水淀粉淋入,大火翻炒均匀即可,再就是起锅装盘。

yked23wl5ai53 - 夏季素菜小炒首选它,连吃三天还不够,清爽开胃,家人都喜欢

夏季的韭菜很鲜嫩,营养又美味,遇到就买一些吧,可以搭配土豆,还有虾仁炒制都是不错的。韭菜虽好但也不是每个人都适合吃的哦。比如皮肤容易过敏的应少吃韭菜,它能刺激皮肤,同时患眼疾的人不宜多食。

美食图文首发原创,大家好我是小鱼,坚持每天分享美食,如果您也喜欢我的文章, 那就请点点赞,收藏加转发,欢迎关注小鱼试吃,如果您对我的食谱有不同的看法和建议,记得给我留言哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar