Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

这肉最适合烧着吃,好吃不上火,吮指留香,比猪肉鸡肉好吃十倍

/
/
/
2 Views

nvo3arfn55a46 - 这肉最适合烧着吃,好吃不上火,吮指留香,比猪肉鸡肉好吃十倍

天热以后开始不太喜欢吃肉了,因为总觉得太过油腻吃不下去,带孩子去乡下玩的时候买了只人家自己家里养的鸭子,鸭肉比猪肉鸡肉要好吃,因为不会那么油腻,性质也比较凉,更适合夏天吃,不但不会上火,还有去火的功效,这鸭子我一半用来烧汤了,孩子说烧汤会有点腥,不爱喝,还是做成烧的比较好吃,我也觉得鸭肉更适合烧着吃,多放点油先把鸭子炒香,然后放入调味料,小火慢炖大火收汁,成品汁水满满,吮指留香,比鸡肉猪肉起码好吃十倍。

ayvw3bx5uuf47 - 这肉最适合烧着吃,好吃不上火,吮指留香,比猪肉鸡肉好吃十倍

烧鸭子的时候,要把火候把握好,家养的鸭子运动量大,肉质紧实,比市场上的速成鸭子烹煮的时间要适当延长一些,这次烧出来的鸭肉味道明显比以往的鸭肉好吃很多,有嚼劲,但是不塞牙,啃起来肉香味特别浓,虽然我放了辣椒,但吃起来其实并麻油特别辣,我家小学生也完全能接受,小朋友给的评价是一百分,太好吃了,烧鸭子的汤汁,他们拿来拌饭吃,好下饭。

03l3m5zieco47 - 这肉最适合烧着吃,好吃不上火,吮指留香,比猪肉鸡肉好吃十倍

【家常烧鸭子】

用料:鸭子大半只,老姜一块,大蒜几粒,花椒适量,桂皮两块,小米辣几只,料酒一勺,生抽一勺,老抽几滴,盐少许,白砂糖一勺,小葱几根。

步骤:

1,鸭子先用小镊子拔去残留的鸭毛,然后和冷水一起入锅,煮至水开就马上关火,将焯水后的鸭子捞出,用温水冲洗干净备用。这样做能去除大部分的鸭子腥味,再用来烧就不会有怪味,鸭子上残留的鸭毛,我这个强迫症一定要全部拔干净的,最不喜欢烧好的鸭子上还带着大片的毛发,那也太影响食欲了。

owryhckuxhv47 - 这肉最适合烧着吃,好吃不上火,吮指留香,比猪肉鸡肉好吃十倍

2,准备好所需要的香料,烧鸭子,香料不需要太多,我准备了姜,蒜,花椒,桂皮,辣椒,姜选择老姜,去皮切块,大蒜去皮,用刀拍一下,然后把每个大蒜切成两半备用,花椒可以用花椒粉代替,桂皮掰开,更容易入味,新鲜的小米辣可以换成干辣椒。

ixgvn2e5h4m47 - 这肉最适合烧着吃,好吃不上火,吮指留香,比猪肉鸡肉好吃十倍

3,油锅烧热,下入鸭子爆香。这一步很重要,我选用铁锅来做,铁锅导热快,炒出来的鸭子香,锅中稍微多倒一些油,烧热以后再把鸭子倒入,倒入以后要快速掂锅,烧出我们平时在饭店看到那种火光,这样烧出来的鸭子特有大排档的味道,铁锅随便折腾也不怕。

mvaaufgn0e347 - 这肉最适合烧着吃,好吃不上火,吮指留香,比猪肉鸡肉好吃十倍

4,待鸭子的香味爆出来,就把图二准备好的各种香料,辣椒倒进来,把香料的香味炒出来,香料放的太早容易炒焦,放的太晚出不了香味,等鸭子的香味出来以后再放更合适,家常烧鸭子,记住这个步骤。

vadt10lspjz48 - 这肉最适合烧着吃,好吃不上火,吮指留香,比猪肉鸡肉好吃十倍

5,往锅中倒入料酒,生抽,老抽,一大勺糖,少许盐,适量的清水没过鸭子,大火煮开,水开后大火煮10分钟,然后转小火慢慢烧1个小时左右,烧的过程中水量会减少很多,所以这一步要注意,水要一次性加足,不要中途打开锅盖,不要中途加水,这样都会影响鸭子的鲜味。

amqtjifydxj48 - 这肉最适合烧着吃,好吃不上火,吮指留香,比猪肉鸡肉好吃十倍

6,大约一个小时以后打开锅盖,锅里还剩下一些水分,此时注意,再把火开大,大火给鸭子收一下汁,这样做出来的烧鸭子汤汁才会浓郁,不然看上去稀稀的,也麻油食欲,汤汁浓厚一点,不但能让鸭子看上去更有食欲,还能让鸭肉吃着更入味。

k311zcdnxjb48 - 这肉最适合烧着吃,好吃不上火,吮指留香,比猪肉鸡肉好吃十倍

7,最后把小葱段放入,随便拌匀一下就可以出锅,小葱不需要过度去炒,它不比大葱,有刺鼻的葱辣味,小葱的味道不刺激,比较温和,因此拌匀就可以出锅,特别美味。

tpz5rcaabwd48 - 这肉最适合烧着吃,好吃不上火,吮指留香,比猪肉鸡肉好吃十倍

多说几句:

炒鸭子的时候,内脏这些东西不要丢弃,特别是鸭胗,鸭肠,鸭肝,都是非常美味的食物,著名的小吃鸭三件,用到的也是这些东西,卖的还挺贵,烧鸭子的时候一起烧,鸭子的香味更浓厚,一点也不违和;

炒鸭子的香料,别放太多,香料太多就把鸭子的香味遮住了,图二中的那些就足够了,也别刻意去减少,这些香料都是十分常见的,在很多超市或者菜市场都能买到。

This div height required for enabling the sticky sidebar