Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

一岁宝宝和妈妈的午餐,不放一滴油,一起蒸出锅,宝宝妈妈都开心

/
/
/
2 Views

自从有了宝宝,体重直线飙升,本以为生了宝宝出了三个月就会慢慢瘦下来,结果竟然没有……

现在孩子一岁多了,比生孩子之前足足胖了20斤!

其实就是借着喂孩子的借口,自己猛吃特吃导致的。原来的衣服都是掐腰款,现在倒好,一件穿不上。而且总认为自己会马上瘦,一直没有买衣服,就一件BOY的水桶长衫,从冬天穿到了现在……

dfvibq1g15304 - 一岁宝宝和妈妈的午餐,不放一滴油,一起蒸出锅,宝宝妈妈都开心

没时间运动,只好从吃下手,决定趁夏天瘦下去。

菜品里其实蒸菜是最最健康最最本真的,能体现食物原本的味道。于是中午做了简单的三样,不放一滴油,一次性都出锅,又快手,又营养。满足了大人跟宝宝的需求。只要20就都出来了。宝宝和妈妈吃的都很满足。

下面就给大家介绍这三道快手菜,有饭有菜,不喜欢油腻的,想减肥的,家里有老人孩子的都可以试试。

xzzrfhxlpj004 - 一岁宝宝和妈妈的午餐,不放一滴油,一起蒸出锅,宝宝妈妈都开心

这是红枣燕麦粥。原料有莲子、红枣、冰糖、生燕麦片。因为燕麦片是非常容易熟的,而且营养又刮油。所以非常适合快手烹饪当主食。红枣补气补血,女人多吃一点,晚上睡眠也会好。照顾宝宝晚上长起夜,这个很合适。

把它们放一起加上水。

qz4gts10xlb04 - 一岁宝宝和妈妈的午餐,不放一滴油,一起蒸出锅,宝宝妈妈都开心

小碗打一个鸡蛋,加跟鸡蛋一样多的水,不需要放盐和任何调味品。

gujc0krbzxr05 - 一岁宝宝和妈妈的午餐,不放一滴油,一起蒸出锅,宝宝妈妈都开心

要想蛋羹滑嫩。这里有两点要注意,第一就是彻底打匀鸡蛋和水。不要有鸡蛋疙瘩,然后用小勺撇去泡沫。

p1rxfex5ccg05 - 一岁宝宝和妈妈的午餐,不放一滴油,一起蒸出锅,宝宝妈妈都开心

蒸的时候上面扣一个盘子,可以防止水蒸气凝结后掉落,这样蒸出来的蛋羹就会比较滑嫩。

nuuivgxmzjp05 - 一岁宝宝和妈妈的午餐,不放一滴油,一起蒸出锅,宝宝妈妈都开心

第三个是鳕鱼块,用的是那种小小的,一斤有四五块,蒸一块的量正适合孩子食用。这个买的是冷冻的,需要提前常温解冻。因为是孩子吃所以不需要提前用料腌制。本身这个味道也很鲜。

然后把它们一起放入锅中蒸20分钟即可。

muuhdnbo2bt05 - 一岁宝宝和妈妈的午餐,不放一滴油,一起蒸出锅,宝宝妈妈都开心

蒸好的红枣燕麦粥,生燕麦做的可比加工好的速溶燕麦味道好多了,是浓浓的麦香味,咬起来还有点小颗粒感,也很好熟。

c1352lf4tyf06 - 一岁宝宝和妈妈的午餐,不放一滴油,一起蒸出锅,宝宝妈妈都开心

鳕鱼蒸好后只需要一点点蒸鱼豉油,别的什么都不用放,孩子大人吃都很好。优质蛋白不会胖。

jprv53vg0ps06 - 一岁宝宝和妈妈的午餐,不放一滴油,一起蒸出锅,宝宝妈妈都开心

鸡蛋羹可以吃原味的也可以淋点豉油或者美极鲜。

20分钟搞定的午餐,没有一滴油,不放一勺盐。大家觉得怎么样?

有好吃的蒸菜欢迎分享出来。希望大家都有一个美好的夏天。

厨娘小宁多平台原创美食自媒体,擅长家常菜、面点、西餐、烘焙,分享健康美食。喜欢的朋友请关注。有问题请在下方评论区留言

This div height required for enabling the sticky sidebar