Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

曝网鱼网咖赴美上市前注册资本突减 5家股东退出

/
/
/
3 Views

本周周一,C叔独家报道了网鱼网咖或将于下半年赴美上市的消息(《网鱼网咖下半年赴美上市,募资2-3亿美元,王思聪为主要股东》),网鱼网咖方面随后回应称,公司内部确实有赴美上市的计划,但具体的时间和募资金额都尚未确定。

可以说,作为伴随国内电竞产业快速发展最大的受益者之一,网鱼网咖的上市进程将不会拖延很久。

不过,当C叔仔细查阅网鱼网咖的工商资料后,发现还有诸多值得玩味的地方。

根据网鱼网咖最新对外公布的消息,2017年1月其由明嘉资本、一村资本和达晨创投投资的2.1亿元人民币D轮融资,这也是至今为止的最新一轮融资。但在今年4月8日,网鱼网咖的注册资本从D轮完成后的5000万元突减至4495.3万元,比例超过10%。

8694a4c27d1ed21bc191a27bda0709c050da3f46 - 曝网鱼网咖赴美上市前注册资本突减 5家股东退出

更早之前的1月15日,有多达5家的机构投资人退出了股东行列,包括D轮投资方一村资本、C+轮投资方上海永宣联创、伯乐纵横以及16年年底进入的江铜投资。

在同一时间点,一村资本和江铜投资还退出了鱼泡泡的股东列表,后者正是约玩平台“比心”的前身,也就是网鱼网咖重点孵化后独立运营融资的游戏社交平台。

在目前网鱼网咖的股东列表里,也并未存在任何与上述几家投资机构存在关联的公司主体或个人。换言之,在度过了短暂的蜜月期后,这几家投资机构并未等到网鱼网咖上市就选择先行退场,究竟是全身而退还是另有隐情也不得而知。

e61190ef76c6a7ef79a2177d8a937b55f2de6657 - 曝网鱼网咖赴美上市前注册资本突减 5家股东退出

当然,有失必有得。网鱼网咖股东列表在4月底新增了一家名为远镜创投的投资方。根据远镜创投的官网介绍,其将自己定位于专注消费市场和文化领域早期投资的风投基金。天眼查的资料亦显示,其过往投资的项目几乎全部处于B轮之前(包括少量B轮)。

77c6a7efce1b9d16975f769c84b7608b8d546425 - 曝网鱼网咖赴美上市前注册资本突减 5家股东退出

因此,在网鱼网咖成立超过20年,并已完成D轮融资后才姗姗来迟,远镜创投是以何种方式进场仍需要打上一个不小的问号。在远镜创投官网的投资项目列表中,也尚未更新出现网鱼网咖的身影。

来源:IPO早知道

This div height required for enabling the sticky sidebar