Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

微信用户注意了,红包和转账的区别很大,很多用户都不知道

/
/
/
3 Views

大家都知道,现在每一个人都有一个智能手机,智能手机里会安装大量的APP,很多企业就是在这波智能手机的东风下成长起来的,比如大家熟悉的美团和滴滴打车,另外一个就是老科技巨头阿里巴巴和腾讯及百度,这几个巨头在智能移动支付领域进行了长达数年的拼杀,目前占据前两名的是阿里巴巴旗下的支付宝以及腾讯公司旗下的微信支付。

w2dmote45cp52 - 微信用户注意了,红包和转账的区别很大,很多用户都不知道

腾讯公司旗下的微信用户目前达到了10亿级别,其中使用微信支付的用户至少有8亿,支付宝目前的用户为9亿多,可见两大科技巨头的差距并不大,得益于腾讯公司的不断创新,微信在生活中的用途也越来越广了,比如大家交水电费、电话费等,另外就是大家每天都在用的微信红包,乘坐公交车等。

3q2vge0rtec52 - 微信用户注意了,红包和转账的区别很大,很多用户都不知道

随着社交网络不断扩大,现在好友经常使用发红包或者转账的方式加强大家的感情,尤其是在外面就读高中和大学的学生,父母最常用给生活费的方式就是发红包和转账。可以说微信发红包和转账已经成为每一个用户最常见的支付方式了,那这两种支付方式有什么区别呢?

z23s52nupwp52 - 微信用户注意了,红包和转账的区别很大,很多用户都不知道

笔者是一位微信的老用户了,注册微信到现在使用时间长达8年,接下来笔者就很大家分享一下使用8年腾讯旗下的产品微信的一些小技巧,请各位微信用户注意了,红包和转账的区别还是非常大的,但是很多用户都不知道。

1、微信红包和转账的金额有限制,其中红包的最高限额是200元整,但在节日期间,微信会调整,最大额度为520元,转账就不一样了最高限额是20万元整。

4mmpaoyazh452 - 微信用户注意了,红包和转账的区别很大,很多用户都不知道

2、显示的方式不一样,每一个微信用户都知道,微信红包不能显示具体的金额,另外在发红包的时候,下面会显示“恭喜发财、大吉大利”,每一个用户还可以进行修改,这是微信为了增加发放红包的趣味性增加的。

bvojpentb1g53 - 微信用户注意了,红包和转账的区别很大,很多用户都不知道

微信转账却完全不一样了,每一次转账的时候都会使用具体的转账金额,而且显示“转账给某某某”,微信也给每一位用户设计了自动修改功能,当然微信也限制了修改字数,最多不超过10个字。

i02itxbnh5453 - 微信用户注意了,红包和转账的区别很大,很多用户都不知道

3、到账的时间有差别,微信红包速度很快,一发出去就能到账了,而微信转账可以设置到账时间,具体的金额和到账时间可以根据自己的资金情况进行设计。具体的方法是,点击“我”打开“支付”,选择右上角的“…”,点击转账到账时间,之后根据自己的情况选择到账时间即可。

4、退还时的方式区别很大,微信红包是不能撤回的,只有到了24小时之后,没被领取的红包才会自动的退还,微信转账却完全不一样,完全不能撤回,但是是可以退还的。

以上4点非常关键,区别也非常大,这也是一位老微信用户多年的经验,希望对大家有帮助。对于微信红包和转账的区别很大,大家看了这4个区别之后有什么看法呢?

This div height required for enabling the sticky sidebar