Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

「钛晨报」百度发布Q1财报,并宣布向海龙辞职;爱奇艺第一季度营收70亿元,瑞幸咖啡IPO发行价定在17美元

/
/
/
4 Views

gd32tnak1y539 - 「钛晨报」百度发布Q1财报,并宣布向海龙辞职;爱奇艺第一季度营收70亿元,瑞幸咖啡IPO发行价定在17美元

来源:视觉中国

【钛媒体综合】5月17日消息,百度(Nasdaq:BIDU)今天发布了截至3月31日的2019财年第一财季未经审计财报。报告显示,百度第一财季总营收为人民币241亿元(约合35.9亿美元),同比增长15%,不计入此前宣布的资产剥离交易的影响为同比增长21%;第一财季净亏损为人民币3.27亿元(约合4900万美元),相比之下去年同期的净利润为人民币67亿元。

百度公司同时宣布,董事会已经批准推出新的股票回购计划,公司将在2020年7月1日之前回购不超过10亿美元的百度股票。

据雅虎财经汇总的数据,华尔街17位分析师平均预计,不按美国通用会计准则(GAAP)计算,百度第一财季每股收益将达0.42美元。财报显示,不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),百度第一财季每股美国存托凭证摊薄收益为人民币3元(约合0.41美元),不及分析师预期。

此外,华尔街16位分析师平均预计,百度第一财季营收将达35.2亿美元。财报显示,百度第一财季总营收为人民币241亿元(约合35.9亿美元),超出分析师预期。

百度第一财季总营收为人民币241亿元(约合35.9亿美元),同比增长15%,不计入此前宣布的资产剥离交易的影响为同比增长21%。百度第一财季运营亏损为人民币9.36亿元(约合1.39亿美元),相比之下去年同期的运营利润为人民币46亿元。不按照美国通用会计准则,百度第一财季运营利润为人民币4.01亿元(约合6000万美元),同比下降93%。百度第一财季净亏损为人民币3.27亿元(约合4900万美元),相比之下去年同期的净利润为人民币67亿元。百度第一财季每股美国存托凭证摊薄亏损为人民币1元(约合0.15美元)。“百度核心”(Baidu Core,即搜索服务与交易服务的组合)第一财季营收为人民币175亿元(约合26亿美元),同比增长8%,不计入此前宣布的资产剥离交易的影响为同比增长16%;“百度核心”第一财季运营利润为人民币11亿元(约合1.63亿美元),同比下降81%;“百度核心”第一财季运营利润为人民币21亿元(约合3.14亿美元),同比下降67%;

当天,百度公司董事长兼CEO李彦宏在内部财报信中还宣布,搜索公司战略转型为移动生态事业群组,沈抖晋升为高级副总裁,全面负责移动生态事业群组。向海龙即日起辞去百度高级副总裁、搜索公司总裁职务。

钛媒摘声:

回想起以前失之交臂的合作伙伴,我常常感到遗憾。如果我们有更大的说服力,说服别人加入我们所深深热爱的搜索事业,事情会更好。每每在招聘其他优秀人才的时候,我一定要把这些遗憾说出来,以免造成更多的遗憾。——百度公司的创建人 李彦宏随着智能科技的发展和飞跃,联想将通过不断的创新优化,进行“高速超车”。柳传志表示,要“吃好碗里的饭,积极地补锅里的饭”。他提到,联想在去年击败惠普重夺PC市场份额第一,正是靠着这样的生存法则。——联想集团创始人 柳传志人家问我你喜欢能干的员工还是听话的员工,我说Yes,就是既要听话又要能干,因为我不相信能干和听话是矛盾的,能干的人一定不听话,听话的人一定不能干,这种人要来干什么,不听话本身就不能干,对不对?——阿里巴巴集团董事局主席 马云

更多关注:

爱奇艺第一季度营收70亿元,净亏损同比扩大

5月17日消息,今日爱奇艺发布了截至3月31日的2019财年第一季度未经审计财报。报告显示,爱奇艺第一季度总营收为人民币70亿元(约合10亿美元),同比增长43%;净亏损为人民币18亿元(约合2.703亿美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币3.957亿元。

瑞幸咖啡IPO发行价定在17美元,市值将达42亿美元

5月17日消息,据美国媒体CNBC报道,据知情人士透露,瑞幸咖啡IPO(首次公开招股)发行价定在17美元/股,这意味着市值将达到42亿美元。同时,该公司还将其IPO规模增至3300万股。

瑞幸咖啡4月23日向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请文件。这份IPO招股书显示,瑞幸咖啡计划在纳斯达克全球精选市场挂牌上市,股票代码为“LK”,用作“占位符”的暂定融资额为1亿美元。

根据上周提交给监管机构的文件,这家中国咖啡公司的预期股价区间为每股15美元至17美元。瑞幸计划周五在纳斯达克上市。在最近一轮融资中,这家总部位于北京的连锁企业估值29亿美元。

Pinterest首份财报亏损超过预期

5月17日消息,Pinterest周四收盘后发布了上市公司的首份季度收益报告,股价一度下跌19%。此次下跌将使Pinterest的市值减少近30亿美元,这将使其市值减少约140亿美元。

报告显示,Pinterest一季度每股亏损0.33美元,市场预期每股亏损0.11美元。一季度经调整EBITDA亏损3840万美元,市场预期亏损4210万美元。一季度营收2.019亿美元,市场预期2.008亿美元。

英伟达第一季度营收22.2亿美元,净利同比降68%

5月17日消息,英伟达今日公布了该公司的2020财年第一季度财报。报告显示,英伟达第一季度营收为22.20亿美元,与上年同期的32.07亿美元相比下降31%;净利润为3.94亿美元,与上年同期的12.44亿美元相比下降68%。

英伟达第一季度调整后盈利符合华尔街分析师预期,第一季度营收以及2020财年第二季度营收则均超出预期,从而推动其盘后股价大幅上涨6%以上。

世纪互联第一季度营收8.719亿元

5月17日消息,世纪互联(Nasdaq:VNET)今天发布了截至3月31日的2019财年第一季度未经审计财报。报告显示,世纪互联第一季度净营收为人民币8.719亿元(约合1.299亿美元),与去年同期的人民币8.008亿元相比增长8.9%;净利润为人民币560万元(约合80万美元),相比之下去年同期的净利润为人民币3280万元,同比下降83%。

虎牙第一季度营收16亿元

5月17日消息,虎牙今日发布了截至3月31日的2019财年第一季度财报。报告显示,虎牙第一季度总净营收为16.315亿元人民币(约合2.431亿美元),与去年同期的8.436亿元人民币相比增长93.4%;净利润为6350万元人民币(约合950万美元),与去年同期的人民币3140万元相比增长102.1%。

向海龙回应离开百度:系正常离职,未来将创业

5月17日消息,百度今天公布了2019年第一季度未经审计的财务报告。同时宣布,向海龙即日起辞去百度高级副总裁、搜索公司总裁职务。对此向海龙回应称,系正常离职 未来将要创业与投资。

阿里启动618大促:千亿补贴持续18天,对标双11

5月16日消息,阿里巴巴今日宣布6·18电商大促启动:将投入千亿购物补贴,连续18天制造“千万爆款团”。

阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛表示,为了打造品牌商家最大增长机会,今年天猫618的投入规模向双11看齐。

阿里健康财报:收入毛利持续高速增长,从容谋局创新业务

5月16日消息,阿里健康于5月16日晚间发布2019财年业绩公告显示,作为阿里巴巴“Double H”战略在大健康领域的旗舰平台,阿里健康在刚过去的财年里,继续保持收入和毛利的高速强劲增长:截至今年3月31日止,阿里健康录得收入50.96亿元(人民币),毛利13.31亿元,同比分别显著增长108.6%和103.9%,经调整后的利润达到了1.22亿元。

阿里健康致力于打造消费医疗本地化服务平台,积极连接品牌、医疗机构和消费者,涵盖医美、体检、疫苗、口腔等领域。业绩公告显示,消费医疗全年GMV同比增长超过140%。

视觉中国拟减资退出华融创新投资股份有限公司

5月16日消息,视觉中国发布公告称,拟减资退出华融创新投资股份有限公司,减资价款为1.09亿元。减资退出前,视觉中国所持华融创新的股份为1亿股,持股比例为20%。视觉中国表示,本次减资是基于公司总体战略布局及华融创新自身情况出发作出的决定。

ofo:将积极配合落实共享单车最新政策

5月16日消息,针对交通运输部政府网站发布的《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》中“互联网租赁自行车押金最长退款周期分别不超过15个工作日、 2个工作日”的规定,ofo小黄车方面表示,管理办法是维持共享单车行业稳定发展的关键举措,也是推动行业继续向前的重要一步,我们将尽最大努力,积极配合落实最新政策,为用户负责、为社会创造更大价值。

CNBC发布2019年“颠覆者50”榜单

5月16日消息,CNBC发布2019年“颠覆者50”榜单,其中有两家中国公司进入榜单前十:滴滴出行排名第二,小红书排名第十。榜单称,滴滴是“中国的Uber颠覆者”,小红书是“中国生活方式趋势掌握者”。“颠覆者50”(Disruptor50)是CNBC自2013年推出的年度榜单,全球评选具有前瞻性思维并高速增长的创新型企业,行业覆盖互联网、医疗、金融、出行、教育等等。

转转回应京东出售二手交易业务“拍拍”:已终止收购

5月16日消息,据闻京东将其二手交易业务“拍拍”出售给转转。转转联合创始人、3C事业群总经理相昌峰向记者表示,双方曾有过相关沟通与接触,目前终止了这次收购。目前,京东方面暂未回应。

拍拍是京东集团旗下的专业二手商品交易平台,于2017年12月21日正式上线。拍拍业务主要覆盖二手商品销售,二手商品回收及商品租赁业务,也有个人闲置交易业务。2018年12月,京东“拍拍二手”App最新版已经更名为“拍拍”。

This div height required for enabling the sticky sidebar