Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

夏日爽口凤梨酥,外皮酥糯,果肉分明,酸甜适中,酥而不腻!

/
/
/
3 Views

每次让台湾的朋友推荐美食的时候,必不可少的就是凤梨酥。台湾人自古以来就非常喜欢吃凤梨酥,不仅是因为它好吃还可以讨到好彩头。凤梨在台语里面的谐音是“旺来”有吉利兴旺的寓意,也是台湾人的伴手礼。

hzl1aqylqmh48 - 夏日爽口凤梨酥,外皮酥糯,果肉分明,酸甜适中,酥而不腻!

凤梨酥是让人爱不释口的食物,浓浓奶味的酥皮包裹着糯糯的内陷,甜中带有适度的酸,吃起来一点都不腻。马上就要到周末了,休息在家做一些凤梨酥吃吧!

g0kp3ojgi5449 - 夏日爽口凤梨酥,外皮酥糯,果肉分明,酸甜适中,酥而不腻!

凤梨酥

食材准备:凤梨馅:熟凤梨2100克、麦芽糖105克、冰糖粒88克、黄油25克、柠檬汁;酥皮:黄油215克、糖粉33克、全蛋液53克、低筋面粉250克、玉米淀粉36克、烘焙奶粉63克。

做法步骤:

将凤梨去皮,将芯单独切下来切成块,放到破壁机里面,加入约75毫升的凉白开,搅打10—15秒。不用太久,打碎即可保留纤维感。用过滤网过滤一下凤梨芯的汁,无需虑的太干净。将凤梨肉切块放到料理机里面,加入约75毫升的凉白开,搅打10秒左右,时间比凤梨芯时间要少,保留果肉的纤维感。用过滤网过滤一下,过滤出来的果汁可以喝掉,也可以冻成冰棍。

mvzduzqv4og49 - 夏日爽口凤梨酥,外皮酥糯,果肉分明,酸甜适中,酥而不腻!

将过滤出来的果肉放到不粘锅中,加入麦芽糖、冰糖和黄油,开中火搅拌成团。然后转成小火,继续翻炒。等到炒到差不多的时候,可以尝一下甜度,如果太甜可以加入一些柠檬汁来调整;如果太酸就加冰糖。炒好之后,将凤梨馅分成20克一个,团成圆球放到冰箱里面冷藏。

rnwberagei149 - 夏日爽口凤梨酥,外皮酥糯,果肉分明,酸甜适中,酥而不腻!

将黄油提前拿出来室温放软,用电动打蛋器打发至蓬松状态。加入糖粉,搅拌均匀。然后再将蛋液分三次加入到里面,每一次搅拌均匀之后,再加入下一次的蛋液。低筋面粉、玉米淀粉和奶粉混合均匀,筛入到黄油里面。

2xzh1oeph0d49 - 夏日爽口凤梨酥,外皮酥糯,果肉分明,酸甜适中,酥而不腻!

搅拌好的面团,放到冰箱里面松弛2个小时左右。把松弛好的面团,分成小份,将馅料包进去。放入到凤梨酥的模具中,压成型,放到烤盘里面。烤箱预热170度,烤盘放到中层烤12分钟;然后翻个面,再烤12分钟就可以出炉了。

lfunejnbbty49 - 夏日爽口凤梨酥,外皮酥糯,果肉分明,酸甜适中,酥而不腻!

喜欢我的文章,请点赞,收藏,转发,不知道要吃什么的时候,就来找咚咚,咚咚每天都会给大家带来最好吃的美食菜谱,如果你有好的美食菜谱,可以在评论区留言,分享给更多的人。

This div height required for enabling the sticky sidebar