Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

蛋糕这样做,不开裂,颜值高,松软香甜,既好看又好吃!

/
/
/
3 Views

不知不觉今天已经周五了,不知道大家周末的时光是否安排好了?今天我给大家推荐一款适合周末在家做的蛋糕——斑马纹酸奶蛋糕。酸奶蛋糕和乳酪蛋糕相比脂肪与热量都比较少,而且将它做成斑马纹,既好看又好吃。下面,就是斑马纹酸奶蛋糕的具体做法,不开裂,松软香甜,喜欢的朋友赶紧转发收藏吧!

eevylz3u5s306 - 蛋糕这样做,不开裂,颜值高,松软香甜,既好看又好吃!

【斑马纹酸奶蛋糕】

蛋黄糊食材准备:蛋黄65克、细砂糖50克、玉米油70克、酸奶130毫升、低筋粉100克。

蛋白霜食材准备:蛋白175克、细砂糖20克。其它食材:可可粉15克。

制作方法:

提前分离蛋白蛋黄,蛋黄加入细砂糖,搅拌至砂糖完全溶解,混合均匀即可,然后加入玉米油用手动打蛋器搅拌均匀,倒入酸奶,继续搅拌,搅拌至蛋黄糊呈现细腻粘稠的状态,大约搅拌10分钟就可以出现这种状态。低筋面粉过筛,倒入搅拌好的蛋黄糊中,用手动打蛋器以写“之”字形搅拌至面糊润滑的状态。

yiokekv00ju07 - 蛋糕这样做,不开裂,颜值高,松软香甜,既好看又好吃!

蛋白倒入碗中,用电动打蛋器打发成鱼眼泡状,加入一半的细砂糖,用中速打发3分钟,倒入剩余的细砂糖,继续打发1分钟,等蛋白霜尖角形状更加挺立时,用低速继续搅打半分钟,消除大气泡,能拉出尖角即可。

4425fqj42w107 - 蛋糕这样做,不开裂,颜值高,松软香甜,既好看又好吃!

蛋黄糊中倒入1/3的蛋白霜,翻拌均匀就可以了,接着倒入剩余的全部蛋白霜,翻拌均匀,注意手法,千万不要消泡,然后取出一小半的面糊,筛入可可粉,翻拌均匀。

cdehyifrmpj08 - 蛋糕这样做,不开裂,颜值高,松软香甜,既好看又好吃!

往蛋糕模具里先放入一勺白面糊,然后放一勺可可面糊,依次这样交替,一勺白面糊,一勺可可面糊,直到全部放完,然后用力向下震两下模具,震去气泡。因为可可面糊比白面糊的密度大,容易沉底,所以这个过程一定要快,时间越长,底部堆积的可可面糊越多。

1ixemfhk5mr09 - 蛋糕这样做,不开裂,颜值高,松软香甜,既好看又好吃!

烤箱预热,上下火150度,烤50分钟左右。模具顶部盖层锡纸,防止烤出来的蛋糕顶部颜色过深。出炉后,将蛋糕倒扣在烤架上,等凉透后再脱模。吃的时候,用刀切开就可以了!

0ry31burdm009 - 蛋糕这样做,不开裂,颜值高,松软香甜,既好看又好吃!

面糊倒入模具时不要抹平,面糊会自己摊开来,因为加入了可可粉,蛋糕并不太甜,请不要再减糖了。这里的温度和时间仅供参考。这里的时间和温度仅供参考,个人烤箱温度不同,需要自己慢慢调试,找到适合自己烤箱的温度。

This div height required for enabling the sticky sidebar