Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

/
/
/
3 Views

这几天连着下了几场小雨,空气清新了许多,终于看不见让人厌烦的杨絮漫天飞舞的身影了。走在马路上,感觉呼吸都轻松顺畅了许多。杨絮和粉尘类如果被人体吸入,其对身体的危害真不容忽视。我们除了采取必需的防护措施外,平时可以多吃些润肺和净化血液的食物,比如黑木耳。

mq0okg00zhd29 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

黑木耳是著名的山珍,含有丰富的蛋白质,有“素中之荤”的美誉。具有益气强身、滋肾养胃、补血活血等功能。它能抗血凝、抗血栓、降血脂,降低血粘度,软化血管,使血液流通快,最大限度减少心血管病的发生率。黑木耳特别具有较强的吸附能力,经常食用能有效排出人体内产生的垃圾,对胆结石和肾结石也有较好的化解功能,有“人体清道夫”之称。

黑木耳被医生称为“长寿食品”,药食兼备价值高,简单一做,脆爽可口、百吃不腻,又方便储存,适合家庭常备。每天吃一点,健康常常有。

fjpf01qxoji30 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

黑木耳的家常做法很多,也百搭,荤素皆宜,那么,怎样做既简单又美味还健康呢?今天分享两种最为经典的木耳做法,凉拌木耳和木耳炒鸡蛋,超级下饭又简单快速,一起来看看我的做法吧!

oi2mdnthkju30 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

【凉拌黑木耳】

主要食材:

干木耳、黄瓜、红椒、洋葱、大蒜、香菜

a0xjbname3131 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

调味料:

盐、白糖、鸡精、生抽、陈醋、香油

制作步骤:

1、取适量干木耳用冷水泡发两小时;红椒切细条;取黄瓜一半切小丁;半个洋葱切成丝;蒜切片;香菜切段。

knjm0ffvers31 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

2、另一半黄瓜对半剖开,再切成半圆形,摆在盘子四周备用。

crlrbyys1sa32 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

3、泡好的木耳软软的,一朵朵完全舒展开来,变得肥厚起来。掐去每朵根部的木头屑,再撕成小块,清洗干净。

5kas0gjsgr032 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

4、锅内放入冷水,烧开后,下入黑木耳焯烫两分钟,煮熟就可以捞出来了,也不需要过凉水,直接放盆里晾凉。

sx5ho45uyt532 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

5、依次放入洋葱丝、红椒丝、黄瓜丁和蒜片,撒上所有调味料,最后淋入香油。

xmt2twakixd33 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

6、千万别忘了放入香菜段,没有它的加入,味道肯定大打折扣,搅拌均匀即可!

y1dkxrqo4zc33 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

7、把拌好的木耳倒进摆好黄瓜片的盘中,一道脆爽鲜嫩的下饭菜凉拌木耳就做好了,美美地开动起来吧!

csr3k1fzxur33 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

【黑木耳炒鸡蛋】

所需材料:

黑木耳、鸡蛋和红椒

具体做法:

1、黑木耳泡发后,撕成小朵,红椒去籽,切成三角形。

ddousk2fl1434 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

2、把两只鸡蛋打散,加入一勺料酒去去腥,再加一小勺清水,搅拌均匀。锅里放入食用油,烧开后,倒入蛋液,迅速用筷子划散,炒成鸡蛋块,盛出来备用。

nvpfklt4owk34 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

3、重新往锅里倒入少量食用油,爆香蒜片,倒入黑木耳和红椒片,只需加点生抽和盐,翻炒均匀。

sbvtmaa5scf35 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

4、倒入炒好的鸡蛋碎,撒点白糖提鲜,拌拌就可以出锅啦!

ynquysmquyd36 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

是不是特有食欲呢?

4ogd2erf1q236 - 医生称它“长寿食品”,药食兼备,脆嫩爽口吃不腻,每天都要吃

小贴士:

1、新鲜的木耳中含有一种特殊的感光物质“卟啉”,食用木耳后,如果在很强的太阳光下晒太阳的话,身体可能就会产生一些不适的反应,如皮肤变得瘙痒、出现红疙瘩等。为了安全起见,平时食用最好是选择干木耳。

2、木耳如果泡发不当,就会变得又硬又小,最好提前用冷水浸泡,时间稍微泡长点;或者把木耳放进烧开后冷却的淘米水里泡,这样泡过的木耳又肥大,又松软,吃起来还脆嫩爽口。

This div height required for enabling the sticky sidebar