Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

黄瓜金针菇,按照下面的一些做法,会比较开胃

/
/
/
3 Views

黄瓜金针菇,按照下面的一些做法,会比较开胃

夏天马上就要到了,现在这几天的气温又开始飙升了。出去一趟都开始冒汗了,就想着吃一点冰凉的东西。夏天最常见的蔬菜就是黄瓜,但是不能老吃拌黄瓜,今天教交给你一个黄瓜的另外一种凉菜做法,非常的爽口,而且也不油腻。跟另一种食材搭配就是金针菇,很多人对这种蔬菜的了解可能仅限于火锅时候,其实它凉拌起来更加美味。特别是跟黄瓜搭配,绝对是非常好的一种食材。夏天吃能够促进消化,还能够开胃爽口,还能够起到减肥的作用。

h5ljsv0fhkr20 - 黄瓜金针菇,按照下面的一些做法,会比较开胃

金针菇它有很多的养分,对人体各方面都有很多的好处。特别是对脑部的发育有非常大的好处,能够加强人的记忆力,而且金针菇属于热量非常低,富含蛋白物质,还有很多的纤维。能很好的促进消化、排除油脂。晚上吃能够更好的减肥,如果你有一啤酒肚,可以多吃一些这种凉菜。

ff2feje134w21 - 黄瓜金针菇,按照下面的一些做法,会比较开胃

另外黄瓜含有很多的水,既能解渴,还有很多的其他物质,也能起到减肥的作用。另外黄瓜的纤维含量也比较丰富,能够对胆固醇等有一些抑制的作用,对身体也非常的好,而且有很多维生素,多吃黄瓜睡眠质量也能够提高,下面就展示一下这道菜是如何做的。

isu0qobsoa222 - 黄瓜金针菇,按照下面的一些做法,会比较开胃

首先准备食材,黄瓜、金针菇,准备一些蒜、醋等厨房常用的佐料、配料,准备的齐全一些,避免在做菜的时候,因为材料不够齐全而做不出合适的美味。先加工食材,把金针菇去掉根,泡在水里洗冲洗几遍;黄瓜多搓洗几遍,然后用工具加工成丝。锅里倒上水,烧开后加上一些盐和油,把金针菇放在里面焯水,水开后再煮几分钟,直到金针菇熟透,把金针菇捞出来后过一下冷水,彻底放凉之后放在一边控水。后放在盆中撒上盐,倒上白糖和米醋,放入黄瓜丝,继续再放上蒜末、香油、花椒油等佐料,混合均匀后就可以上桌了。

04c0dkdqnqc23 - 黄瓜金针菇,按照下面的一些做法,会比较开胃

以上就是这道凉拌菜的具体过程,不是很复杂。再强调几点首先就是加白糖时,量少一点就可以了,主要就是为了提升鲜味,不要放得太多;其次就是辣椒油的量也要控制一下;最后就是辣椒油可以自己制作,先把干辣椒放到碗中,加上一些芝麻等,把油烧热后倒到碗里,凉透之后把其余东西捞出来,剩下的就可以作为辣椒油用了。

This div height required for enabling the sticky sidebar