Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

/
/
/
4 Views

巧做鸡胸肉,滑又嫩不干柴,酸爽可口不油腻,夏天来一碗正好

bms0m54ywkm36 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

说到鸡胸肉,不免让人把它与“健身”两字联系起来。确实,鸡胸肉在健身圈倍受推崇,健身达人们离不开鸡胸,天天以鸡胸肉充饥,在外人看来,简直是硬塞一般,把没滋没味儿的鸡胸肉往嘴巴里塞,要多难吃有多难吃。看起来又干又柴的鸡胸肉,为什么如此受到健身达人的钟爱,其实是有原因的。

鸡胸肉是出名的高蛋白低碳水食物,可增肌亦可减脂,与米饭相比,鸡胸肉的碳水低到可以忽略不计。也正因为如此,很多明星在减肥过程中,一日三餐顿顿以鸡胸裹腹,可以说,明星以及网红们对鸡胸都不陌生。低碳水是它的特性之一,除此之外,还有一个原因,那就是鸡胸肉的粗纤维丰富,吃着发柴,饱腹感很强,吃下去人体不容易感觉到饿。

说到鸡胸肉的柴,想必人人都有体会。我们普通人居家过日子,鸡胸往往是以水煮后手撕凉拌或煮鸡丝面为主要食用方法,这样既利用了它肉柴的特征(可以轻松用手撕开),又能吃得比较尽兴。昨天买了半只鸡胸,才花5块钱,没有凉拌没有煮面,精心一做,把它变成了人人吃不起的样子,鸡肉滑嫩可口,酸爽解油腻,低脂开胃,营养与口感兼备,与夏天很配。

ans3utmbole36 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

番茄鸡肉

食材:鸡胸肉半只、番茄两个、香菇1个、鸡蛋1枚、淀粉3汤匙、蒜3瓣、橄榄油1汤匙、白胡椒粉1茶匙、盐少许、香葱1棵。

5wjtubv33n436 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

具体做法:

1、鸡胸上有一层薄薄的膜以及少许黄色的油脂,把它们都去掉,然后清洗干净。

txayyhqrcss36 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

2、鸡胸沥水之后,先切片再切丝,然后顶刀切碎,再剁成肉糜。鸡胸肉质比较松散,很容易就剁成肉糜了,比剁猪肉牛肉都容易。

f2tsn05hudt36 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

3、香菇去蒂,洗净切小粒,放进鸡肉馅儿中,再加入鸡蛋、盐、白胡椒粉,如果不讨厌吃姜,就再剁些姜蓉放进去。柴柴的鸡胸肉,被蛋清滋润,会变得比较滑嫩。鸡蛋在这里起到了让鸡肋肉嫩滑的作用。不只是鸡肉丸子,做猪肉丸牛肉丸时,也是同样的操作。

amqqgkdjqbb36 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

4、顺着同一个方向不停搅拌,让鸡肉把蛋液吃进去。此时,肉馅儿的状态是非常稀滑的。

f3o2tw5gfp537 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

5、接着,再加入适量淀粉。若不加淀粉,鸡肉馅儿会太湿软,鸡肉丸会溃不成形。

wivumg4h1ob37 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

6、同样,再次顺着同一个方向搅拌均匀,这是鸡肉馅儿搅拌好的状态。淀粉不能加太多,能汆成丸子就可以。淀粉既可以让丸子成型不松散,还有一定的嫩滑作用。

oj0qijlaxw138 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

7、肉馅儿拌好之后,我们烧半锅清水,水将沸时,关火,用虎口挤出丸子,另一只手拿勺子接过放进锅子里,全部挤好后,开火,煮至丸子浮起,捞出。

0qutrmhjfjd38 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

8、西红柿洗净,顶部划开成十字,用开水煮一两分钟,皮自动脱离。去皮后切碎装盘待用。

ceg3urgghys38 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

9、炒锅中注入少许橄榄油,炝香蒜末,然后加入西红柿,小火翻炒,直到把西红柿炒融出红油。

040oarjdqoh38 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

10、添加适量清水,调入少许盐,大火烧开。

auebzr5n3q038 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

11、把鸡肉丸子放进锅中,搅拌均匀,煮上三四分钟的样子。

qjl14khpnfi38 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

12、最后大火收汁,把汤汁收浓一些即可关火。

grufopscx0c39 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

鸡肉丸又滑又嫩,汤汁酸爽可口,饱腹低脂,好吃不胖人,是一道非常可口的减肥餐,无论是中餐午还是晚餐,三餐都适合,而且老少皆宜。如果健身达人们学会此做法,会不会对鸡胸更加依赖?

kovkkdsoscq39 - 5块钱的鸡胸肉,这样做,变成了吃不起的样子,滑嫩可口吃不腻

文中材料的份量为三人份,大家在操作时可以根据需要酌情增减。

我是静默成诗美食领域原创作者,一直致力于把最普通的食材做出最好的味道,让大家的一日三餐更加美味。欢迎大家持续关注我,同时欢迎大家点赞收藏转发并留下您宝贵的评论,感谢!另外,此图文作品系静默成诗原创,严禁不良自媒体搬运及盗图,作者保留追究法律责任的权利。

This div height required for enabling the sticky sidebar