Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

周末早晨时间充足,这样吃鱼味道鲜,千万别用盐,用它鲜香又下饭

/
/
/
5 Views

meq1rlahbwx53 - 周末早晨时间充足,这样吃鱼味道鲜,千万别用盐,用它鲜香又下饭

周末早晨时间充足,这样吃鱼味道鲜,千万别用盐,用它鲜香又下饭。黑鱼通常都是做汤喝,这次来个酱焖,不用盐用豆瓣酱,浓浓酱香真直饭。

1fxizbxhphz54 - 周末早晨时间充足,这样吃鱼味道鲜,千万别用盐,用它鲜香又下饭

首先把黑鱼清洗干净,鱼鳞、内脏和鱼鳃都去掉,再在鱼背上切几刀,方便入味。平底锅里放入适量的油,把黑鱼放进去煎,别着急翻面,等定型了再翻面,这样鱼皮就是完整的。

nqkm3cqkclk55 - 周末早晨时间充足,这样吃鱼味道鲜,千万别用盐,用它鲜香又下饭

另起锅,放油放花椒、大料、葱姜爆香,再加入一大勺豆瓣酱,炒出香味,加了酱就不要再加盐了,不然味道就咸了,而且影响酱的香味。

2qpqxsupcqb55 - 周末早晨时间充足,这样吃鱼味道鲜,千万别用盐,用它鲜香又下饭

接着倒入一大碗的清水,水量大约可以没过鱼就可以了。盖上盖子,把水烧开。

vcxmvex024b55 - 周末早晨时间充足,这样吃鱼味道鲜,千万别用盐,用它鲜香又下饭

再把黑鱼放进去,提前泡发好的木耳也一起放进去,大火烧开,小火慢炖。这样方便入味,如果火候过大容易把汤汁烧干。

5nz1bjjkq4i56 - 周末早晨时间充足,这样吃鱼味道鲜,千万别用盐,用它鲜香又下饭

等到汤汁浓稠就可以出锅了,盛盘来品尝吧。浓浓的酱香,鲜美的黑鱼肉,真是太赞了。关于黑鱼你还有什么吃法呢?欢迎来留言哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar