Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

/
/
/
4 Views

k4qiaukz3hp02 - 教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

今天教大家简易版冰拿铁咖啡的做法。天气热的下午,人总是容易犯困,做一杯香浓顺滑的冰拿铁咖啡来提神可是不错的选择哦。做法简单的冰拿铁咖啡,不需要太多的技巧,而且做出来的咖啡比店里买的还要好喝。

sd3zca4gv1p02 - 教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

我的咖啡粉是超市做活动买的,35.9元1瓶100克,我做了两杯冰拿铁用了10克,再加上淡奶油和牛奶,一杯的成本5元左右。这价格比店里便宜多了吧,重要的是还不用排队。我们一起来看看做法吧。

5jup4povvso02 - 教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

需要的食材:速溶咖啡10克,纯牛奶500ml,开水300ml,淡奶油100克,糖粉10克,海盐1克。

levnb0n52b502 - 教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

第一步,将10克速溶咖啡用300ml开水冲泡开。

eolpwgufr4j03 - 教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

第二步,咖啡晾凉后,倒进冰格内,放进冰箱冷冻层冻成咖啡冰块。做咖啡冰块的时候可以多做些,要喝的时候就可以直接拿出来用了。

owonpkehjhx04 - 教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

第三步,把冰块取出来,放进杯子里,块数可以看杯子大小,我直接放满了。

pjun45an3ah04 - 教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

第四步,把牛奶倒进杯子里,低脂牛奶或全脂牛奶都可以,如果上面要挤淡奶油的,牛奶倒七、八分满就好。

xskiwfvomxq04 - 教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

第五步,淡奶油中加入10克糖粉,1克海盐。

kwh1izbsxdx04 - 教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

第六步,高速打发至能够拉出挺立的直角状态。

dtfkbgpz0bw05 - 教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

第七步,打发好的淡奶油装进裱花袋中,记得裱花袋里面要放一个8齿的裱花嘴。

aqxv4utfexv05 - 教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

第八步,把淡奶油挤到咖啡上面,顺时针方向挤2到3圈的量就可以。

pvvieqpbegr05 - 教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

第九步,往淡奶油上撒一些咖啡粉,也可以根据自己喜好用其他装饰。

u0mhbp5kk4j05 - 教你简易版冰拿铁咖啡做法,香浓顺滑,成本不到5元,还不用排队

第十步,最后用薄荷叶点缀做装饰就可以了。怎么样,这道冰拿铁咖啡的做法你学会了吗?

This div height required for enabling the sticky sidebar